コメント総数:1891件
毎月昔買っていたので
レンジのおまけ
結婚したての頃は、本を参考にしていましたが、 今は、ネットで何でも調べられます。
できないよ
デスネ
お菓子関係が多いけど多分このくらい…。でも実際作るのってほんの一部なんだよね
結構、ためになります。実際に掲載しているお料理を作るだけじゃなく、かつらむきのやり方や、アク取りのしかた何かも載っている場合があるので、確認できますし・・・。
料理しないし、家で見た事もない
結婚してしばらくは20冊とか買い集めたんだけど、今となってはもう「ネットでみりゃいいや」で全部捨てた。
ないサー
NHKのテキストを始め、3分クッキング、上沼恵美子さんの番組テキストなど、料理番組テキストがほとんどです。
最近はネットで見ることが多いですが、 弁当のオカズ本持ってて、たまに見て参考にしてます。
料理はほとんどしません。
料理は妻に任せてます。
料理しません
です。
なし
いっぱいあるよ
以前は「かぼちゃの煮付け/鯛の兜煮/筑前煮/きんぴらごぼう」などのレシピが掲載された「居酒屋の一品」「酒の共に」みたいな料理本を持っていましたが、すべて古本屋に買い取ってもらい、現在は独学と言うか自己流で、時々、料理番組の小技をお手本にする程度ですかね。
コメント総数:1891件
毎月昔買っていたので
レンジのおまけ
結婚したての頃は、本を参考にしていましたが、 今は、ネットで何でも調べられます。
できないよ
デスネ
お菓子関係が多いけど多分このくらい…。でも実際作るのってほんの一部なんだよね
結構、ためになります。実際に掲載しているお料理を作るだけじゃなく、かつらむきのやり方や、アク取りのしかた何かも載っている場合があるので、確認できますし・・・。
料理しないし、家で見た事もない
結婚してしばらくは20冊とか買い集めたんだけど、今となってはもう「ネットでみりゃいいや」で全部捨てた。
ないサー
NHKのテキストを始め、3分クッキング、上沼恵美子さんの番組テキストなど、料理番組テキストがほとんどです。
最近はネットで見ることが多いですが、 弁当のオカズ本持ってて、たまに見て参考にしてます。
料理はほとんどしません。
料理は妻に任せてます。
料理しません
料理しません
です。
なし
いっぱいあるよ
以前は「かぼちゃの煮付け/鯛の兜煮/筑前煮/きんぴらごぼう」などのレシピが掲載された「居酒屋の一品」「酒の共に」みたいな料理本を持っていましたが、すべて古本屋に買い取ってもらい、現在は独学と言うか自己流で、時々、料理番組の小技をお手本にする程度ですかね。