コメント総数:1891件
学生の頃はまだ自宅にネット接続環境がなかったのでレシピは書籍で得ていました。
50年以上前の本からあるけど、読まないな。「せう油」とか書いてあるのも。魯山人の本もあるな。現代の料理本もあるけど、突っ込みどころ満載のひどいもの。料理評論家や研究家の本は全部おかしい。
石原軍団の炊きだしのレシピ
お料理すること大好きですべてオリジナルレシピでやっています。
タブレットは一冊、二冊って数えるのかな。
自分では料理しない。
ネットも利用しています
眺めるのが好き 料理本集めが趣味と化しています。
持ってません。
最近料理することがあるが、本までは要らない。
料理しない。
何にも
残念ですが
ネットもよく使うけどね。
大分、処分しましたがまだのこっています。
2冊持ってるけどアプリとかの方が使いやすい気がします
持ってない。
持っていません!
ネットでレシピ検索できるようになり、ほんとに助かっています。ヘタな者にとって、動画で上からの視点で料理の過程が繰り返し見られるのは革命でした!
ないにゃん
コメント総数:1891件
学生の頃はまだ自宅にネット接続環境がなかったのでレシピは書籍で得ていました。
50年以上前の本からあるけど、読まないな。「せう油」とか書いてあるのも。魯山人の本もあるな。現代の料理本もあるけど、突っ込みどころ満載のひどいもの。料理評論家や研究家の本は全部おかしい。
石原軍団の炊きだしのレシピ
お料理すること大好きですべてオリジナルレシピでやっています。
タブレットは一冊、二冊って数えるのかな。
自分では料理しない。
ネットも利用しています
眺めるのが好き 料理本集めが趣味と化しています。
持ってません。
最近料理することがあるが、本までは要らない。
料理しない。
何にも
残念ですが
ネットもよく使うけどね。
大分、処分しましたがまだのこっています。
2冊持ってるけどアプリとかの方が使いやすい気がします
持ってない。
持っていません!
ネットでレシピ検索できるようになり、ほんとに助かっています。ヘタな者にとって、動画で上からの視点で料理の過程が繰り返し見られるのは革命でした!
ないにゃん