コメント総数:1891件
意外と使わない
パソコン通信も無かった時代にBOX入りのセット本を買ったので、冊数は増えます。直近ではレンジ調理の本を数冊バーゲンで買いました。
図書館で借りてくる。
おおよそはネットで検索できるのでお気に入りの料理研究家の本のみ持っています。
ネット派ですから
ちょっとですがあります
料理するときはネットで調べてます
コメント無し、料理をしないのだ!!
です
高校生くらいの頃にスーパーの食品売り場でたまたま目に留まった小さくて薄いおかずの本1冊だけ。書いてある通りに作ると薄っぺらい味にしかならなかったから、それを元にして気に入った味付けのおかずを作ることに…(笑)
1冊も持っていない
昔は調理師の仕事をしてたから、40冊以上は持ってたけどね。
持っているが、昭和の時代のもので今は使えない(笑)
料理は素材の持つ可能性とアイデア
圧力鍋と調味料の本
おせち用のみです。
色々分野で持ってましたが、見たり、参考にしたりしないのが分かり、捨てました
母が遺した、昭和40〜50年代の婦人雑誌の付録の料理本がそれなりに。
一汁三菜。贅沢は敵。レシビ本など必要なし。
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意外と使わない
パソコン通信も無かった時代にBOX入りのセット本を買ったので、冊数は増えます。直近ではレンジ調理の本を数冊バーゲンで買いました。
図書館で借りてくる。
おおよそはネットで検索できるのでお気に入りの料理研究家の本のみ持っています。
ネット派ですから
ちょっとですがあります
料理するときはネットで調べてます
コメント無し、料理をしないのだ!!
です
です
高校生くらいの頃にスーパーの食品売り場でたまたま目に留まった小さくて薄いおかずの本1冊だけ。書いてある通りに作ると薄っぺらい味にしかならなかったから、それを元にして気に入った味付けのおかずを作ることに…(笑)
1冊も持っていない
昔は調理師の仕事をしてたから、40冊以上は持ってたけどね。
持っているが、昭和の時代のもので今は使えない(笑)
料理は素材の持つ可能性とアイデア
圧力鍋と調味料の本
おせち用のみです。
色々分野で持ってましたが、見たり、参考にしたりしないのが分かり、捨てました
母が遺した、昭和40〜50年代の婦人雑誌の付録の料理本がそれなりに。
一汁三菜。贅沢は敵。レシビ本など必要なし。