コメント総数:1891件
持っているだけ♡
結婚した時に母から教えて貰ったレシピが最初です! 今でも作って美味しい物はプリントして大切に保存してます!
昔、スマスマのレシピ本集めていました!あれば使うのでずっと保存してあります!今はクックパッドがあるから料理本は買わなくなりましたが…
no
貰った
買った事がない。いつも適当。 いちいち、スプーン何杯分とかはかれるかってーの。 それこそ按配よくですよ。
昭和中期の専門書、外国語の本から家庭料理まで、数えたことは無いが100冊はある。それとは別にきょうの料理ほかNHKの料理番組のテキストのバックナンバーは数百冊。元プロの料理人。
きょうの料理10年分他
最近は買ってませんが・・・
行列店の料理ってのも模倣から始まります(笑)
若い頃はたくさん持っていたけど、今は経験がたより。とはいえ時々ネットでレシピを見ます。
持っていません
見ているだけでも楽しくなります。
料理をしない。
ネットで十分
1冊も持っていない
長い間、本棚の肥しです。
若かりしころは花嫁修業中に山ほど あった!
だいぶ前のものですが
最近は
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持っているだけ♡
結婚した時に母から教えて貰ったレシピが最初です! 今でも作って美味しい物はプリントして大切に保存してます!
昔、スマスマのレシピ本集めていました!あれば使うのでずっと保存してあります!今はクックパッドがあるから料理本は買わなくなりましたが…
no
貰った
買った事がない。いつも適当。 いちいち、スプーン何杯分とかはかれるかってーの。 それこそ按配よくですよ。
昭和中期の専門書、外国語の本から家庭料理まで、数えたことは無いが100冊はある。それとは別にきょうの料理ほかNHKの料理番組のテキストのバックナンバーは数百冊。元プロの料理人。
きょうの料理10年分他
最近は買ってませんが・・・
行列店の料理ってのも模倣から始まります(笑)
若い頃はたくさん持っていたけど、今は経験がたより。とはいえ時々ネットでレシピを見ます。
持っていません
見ているだけでも楽しくなります。
料理をしない。
ネットで十分
1冊も持っていない
長い間、本棚の肥しです。
若かりしころは花嫁修業中に山ほど あった!
だいぶ前のものですが
最近は