コメント総数:1891件
昔は、本が主流だったから、よきな買いました。作らない事が多かったたけど、作れないが正解かも(笑)
ないですね
明治生まれの母が私の結婚の時に渡してくれたお節料理の本やルーから作るカレーの本、結婚前に銀座の土井勝料理教室で習った教科書??まだ持っております。お節は紅白を視ながらきんとん用のサツマイモの裏ごしを10年前までしてました。
昔、何かのついでに買った本は自分では使わないので奥さんにあげたった
読むだけで作らないけど
昔はたくさん買いました。 現代は買わなくもネットにありますね無料で。
郷土料理の本を数冊持っています。
昔は持ってたけど今は携帯で見てます
昔はプロ仕様の本を持っていたが今はない
レシピは、その度にPCより、プリントアウト。
昔のですが
結構持っています。
スマホで簡単に調べられるから
雑誌抜きだとこれくらい。
学生の時、買いました。でも今ではもっぱら我流です。(時々「創作」)Webで調べる気にはなりません。
必要ないので。
です!!
必要な時には、ネットで調べ、必要であれは、その都度プリントアウトします。本は、もう置き場もないし、処分するにも大変です。
おせちの料理本は数冊
マドモアゼルいくこさんのケーキ本が最初でした。
コメント総数:1891件
昔は、本が主流だったから、よきな買いました。作らない事が多かったたけど、作れないが正解かも(笑)
ないですね
明治生まれの母が私の結婚の時に渡してくれたお節料理の本やルーから作るカレーの本、結婚前に銀座の土井勝料理教室で習った教科書??まだ持っております。お節は紅白を視ながらきんとん用のサツマイモの裏ごしを10年前までしてました。
昔、何かのついでに買った本は自分では使わないので奥さんにあげたった
読むだけで作らないけど
昔はたくさん買いました。 現代は買わなくもネットにありますね無料で。
郷土料理の本を数冊持っています。
昔は持ってたけど今は携帯で見てます
昔はプロ仕様の本を持っていたが今はない
レシピは、その度にPCより、プリントアウト。
昔のですが
結構持っています。
スマホで簡単に調べられるから
雑誌抜きだとこれくらい。
学生の時、買いました。でも今ではもっぱら我流です。(時々「創作」)Webで調べる気にはなりません。
必要ないので。
です!!
必要な時には、ネットで調べ、必要であれは、その都度プリントアウトします。本は、もう置き場もないし、処分するにも大変です。
おせちの料理本は数冊
マドモアゼルいくこさんのケーキ本が最初でした。