コメント総数:1891件
祖母が買ってた50年前くらいの「きょうの料理」ならあるかも…。
そもそも料理しないので
何この選択肢。1冊ずつで議論するという当たり前のことができないってばかじゃないの。こんなの採用するな無能スタッフ。
ネットは手軽だけど、本もいいよ。思いつかないような食材やレシピに出会える。
です。
検索です
私はキャンプ料理の本を1,2冊持っているだけだが、家には11冊以上あります。
昔はたくさんあった。今はこの位。ネットの方が早いので。
です
料理をしません。
基本系、お弁当系、離乳食系、保存食系、幼児食系…かな
no
ネットで済ます
ある
昔通っていた料理教室の本。 茶碗蒸しの出汁の比率は、この本じゃないと美味しくない。 何年も作っているのに、いまだに覚えられないので捨てられない。
ほぼ見てない…。最近はネットで検索して気に入ったら、手書きでノートに写している。
以前は和食本もっていたが、今はない。
昔はよく使っていましたが、最近はネットで検索することが多い。
持ってるけど作った試しがない(笑) 若い頃はたくさん作ってたけど今は見て満足してる感じ。食卓はいつも似たような料理しか使ってない
コメント総数:1891件
祖母が買ってた50年前くらいの「きょうの料理」ならあるかも…。
そもそも料理しないので
何この選択肢。1冊ずつで議論するという当たり前のことができないってばかじゃないの。こんなの採用するな無能スタッフ。
ネットは手軽だけど、本もいいよ。思いつかないような食材やレシピに出会える。
です。
検索です
私はキャンプ料理の本を1,2冊持っているだけだが、家には11冊以上あります。
昔はたくさんあった。今はこの位。ネットの方が早いので。
です
料理をしません。
基本系、お弁当系、離乳食系、保存食系、幼児食系…かな
no
ネットで済ます
ある
昔通っていた料理教室の本。 茶碗蒸しの出汁の比率は、この本じゃないと美味しくない。 何年も作っているのに、いまだに覚えられないので捨てられない。
ほぼ見てない…。最近はネットで検索して気に入ったら、手書きでノートに写している。
以前は和食本もっていたが、今はない。
昔はよく使っていましたが、最近はネットで検索することが多い。
です。
持ってるけど作った試しがない(笑) 若い頃はたくさん作ってたけど今は見て満足してる感じ。食卓はいつも似たような料理しか使ってない