コメント総数:1617件
ウチの台所は水しか出ないので。
無洗剤で油脂分が良く落ちるから 手も荒れない 昔社員食堂で学んだ知恵
油系はお湯が必要ですし最近は水の方が気持ちよく感じるのでその状況次第です。
季節によって温度は変えるが、真夏でも水は無い
寒い季節は、もちろんお湯。今はもう水で大丈夫。
さらに、夕食の片づけだと、誰かの入浴とかち合った時にお湯をひかえることにはなっている(浴室と台所で同時にお湯を出すと、温度が急に下がったり水量が減ったりする)。
大体お湯を使いますね、油分は落ちやすいし食器の乾きが早いですからね//
季節・気温によって水、お湯切り替えて使います
水は冷たいほうが気持ちよい!
お湯
ですね〜!
だにゃん
乾きが早いので給湯器を新しくしてから45度に設定しております。
かえます。
水とお湯を混合で使ってます。油汚れ落としは基本お湯。通常の洗い物は水が中心です。
冬はお湯、夏は水、油食器はお湯
そのとおり
油汚れとか寒い時とかはお湯。
油物はお湯で洗うけど、中途半端な温度のお湯で洗って自然乾燥させると、温度が下がる時に雑菌が繁殖するらしい。
寒い時以外は水です。 最近の洗剤は油汚れに強いので水で十分落ちます。 ガス代の節約にもなります。
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ウチの台所は水しか出ないので。
無洗剤で油脂分が良く落ちるから 手も荒れない 昔社員食堂で学んだ知恵
油系はお湯が必要ですし最近は水の方が気持ちよく感じるのでその状況次第です。
季節によって温度は変えるが、真夏でも水は無い
寒い季節は、もちろんお湯。今はもう水で大丈夫。
さらに、夕食の片づけだと、誰かの入浴とかち合った時にお湯をひかえることにはなっている(浴室と台所で同時にお湯を出すと、温度が急に下がったり水量が減ったりする)。
大体お湯を使いますね、油分は落ちやすいし食器の乾きが早いですからね//
季節・気温によって水、お湯切り替えて使います
水は冷たいほうが気持ちよい!
お湯
ですね〜!
だにゃん
乾きが早いので給湯器を新しくしてから45度に設定しております。
かえます。
水とお湯を混合で使ってます。油汚れ落としは基本お湯。通常の洗い物は水が中心です。
冬はお湯、夏は水、油食器はお湯
そのとおり
油汚れとか寒い時とかはお湯。
油物はお湯で洗うけど、中途半端な温度のお湯で洗って自然乾燥させると、温度が下がる時に雑菌が繁殖するらしい。
寒い時以外は水です。 最近の洗剤は油汚れに強いので水で十分落ちます。 ガス代の節約にもなります。