コメント総数:1733件
一般的です
料理に使える
庶民の味だったものがどんどん高くなってきている。困ったもんだ(-_-)
生の方が安い。
缶詰はほとんど使わないけどね。
以前から鯖の水煮缶は常備品で、おかずが寂しい時や、魚介類が不足している時のピンチヒッターでした 最近は国産品がやたらと高く、高級品になってしまったのでなかなか買えません ツナ缶は、私自身ツナ好きなのもあり、サラダや炒め物や和え物、和洋中色々使えて重宝しております
これだ。
かなぁ
いわしです
裂けは缶詰じゃなかった。瓶詰めだった。
でした
サバ缶が高くなってますので、滅多に買わないですが。
数年に1回ぐらいのことなら、鮭水煮・ツナオイルフリー・ズワイガニぐらいかなぁ。
使うのはツナだけで、それもいまではパウチです。缶の処理が面倒。
料理しないので。
缶詰めは使用しません。果物はしますが〜
缶詰は青臭くなんかないけど?
鯖缶もあまり使わないんだけど。
青臭さが苦手なのでツナ缶のみですね、、、
です
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一般的です
料理に使える
庶民の味だったものがどんどん高くなってきている。困ったもんだ(-_-)
生の方が安い。
缶詰はほとんど使わないけどね。
以前から鯖の水煮缶は常備品で、おかずが寂しい時や、魚介類が不足している時のピンチヒッターでした 最近は国産品がやたらと高く、高級品になってしまったのでなかなか買えません ツナ缶は、私自身ツナ好きなのもあり、サラダや炒め物や和え物、和洋中色々使えて重宝しております
これだ。
かなぁ
いわしです
裂けは缶詰じゃなかった。瓶詰めだった。
でした
サバ缶が高くなってますので、滅多に買わないですが。
数年に1回ぐらいのことなら、鮭水煮・ツナオイルフリー・ズワイガニぐらいかなぁ。
使うのはツナだけで、それもいまではパウチです。缶の処理が面倒。
料理しないので。
缶詰めは使用しません。果物はしますが〜
缶詰は青臭くなんかないけど?
鯖缶もあまり使わないんだけど。
青臭さが苦手なのでツナ缶のみですね、、、
です