コメント総数:219件
大抵の魚は丸から捌ける。ゲェジじゃないからな。
かな?
献立には魚と肉 交互にバランスよく食べるようにしています 一週間に4日だったり3日だったり
a
得意だから
魚は、丸物がうまい。 あらも利用します。
妻ですが・・・
スーパーで捌いてもらうと骨が取れてないことがあるのでまるまる買ってきて捌きます。
今は魚を捌けない若奥様が多いとか・・ 残念ですね〜
まあ
ありますよ
以前程ではないけど、自分で釣って自分で料理する。特に寿司ネタが多いい??。
道具が有れば。毒のない魚に限る
海釣りか好きで釣ってきては、家内が刺身にしてくれる。
NZロングステイ時代はよく魚釣りに出かけさばいた。 特にキングフィッシュ(ヒラマサ)をさばいた。
鯉、アナゴ,鱧等も 捌けます。
いただいた時はじぶんでします。
アジ、イワシ、メバル、イサキ...くらいなら。先日イナダを買った時は、さすがに下処理してもらいました。
冬場はたまに鮭一匹頂く事があり、鮭は家にある出刃包丁が小さく捌くのが大変です。基本、家で捌きますが時間がないとき等は下処理してあるのを買ってきます。
主人が鯛やあいなめとか釣ってくるので。
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大抵の魚は丸から捌ける。ゲェジじゃないからな。
かな?
献立には魚と肉 交互にバランスよく食べるようにしています 一週間に4日だったり3日だったり
a
得意だから
魚は、丸物がうまい。 あらも利用します。
妻ですが・・・
スーパーで捌いてもらうと骨が取れてないことがあるのでまるまる買ってきて捌きます。
今は魚を捌けない若奥様が多いとか・・ 残念ですね〜
まあ
ありますよ
以前程ではないけど、自分で釣って自分で料理する。特に寿司ネタが多いい??。
道具が有れば。毒のない魚に限る
海釣りか好きで釣ってきては、家内が刺身にしてくれる。
NZロングステイ時代はよく魚釣りに出かけさばいた。 特にキングフィッシュ(ヒラマサ)をさばいた。
鯉、アナゴ,鱧等も 捌けます。
いただいた時はじぶんでします。
アジ、イワシ、メバル、イサキ...くらいなら。先日イナダを買った時は、さすがに下処理してもらいました。
冬場はたまに鮭一匹頂く事があり、鮭は家にある出刃包丁が小さく捌くのが大変です。基本、家で捌きますが時間がないとき等は下処理してあるのを買ってきます。
主人が鯛やあいなめとか釣ってくるので。