コメント総数:727件
最近のスーパーの魚は丁寧に下処理されてるけど、そうでもしないと売れないのかしら…。
母がやってました。やはり、さばきたては美味しいです
アジぐらいなら。
切れない包丁で悪戦苦闘
下手なので。
たまにですが
サンマとか簡単なのだけ。
はらわたとったり、三枚おろしはできる
上手いもんだよ
これ!
買うときにさばいてもらう方が楽
親が。
アジ、サンマ、イワシ程度かな?
でも、ほとんどの場合、切り身を買いますね。
滅多にしないけど、うっかり丸ごと貰ったりした時に仕方なく…
おいしそうな魚を見つけて調理ーコーナーのないすーぱーで買った時
釣ってきた魚は自分で捌くしかありません。
まれに
最近は減りました
捌くのは苦手ですが、たまにやります。
コメント総数:727件
最近のスーパーの魚は丁寧に下処理されてるけど、そうでもしないと売れないのかしら…。
母がやってました。やはり、さばきたては美味しいです
アジぐらいなら。
切れない包丁で悪戦苦闘
下手なので。
たまにですが
サンマとか簡単なのだけ。
はらわたとったり、三枚おろしはできる
上手いもんだよ
これ!
買うときにさばいてもらう方が楽
親が。
アジ、サンマ、イワシ程度かな?
でも、ほとんどの場合、切り身を買いますね。
滅多にしないけど、うっかり丸ごと貰ったりした時に仕方なく…
おいしそうな魚を見つけて調理ーコーナーのないすーぱーで買った時
釣ってきた魚は自分で捌くしかありません。
まれに
最近は減りました
捌くのは苦手ですが、たまにやります。