コメント総数:881件
マンションなのでキッチンが部屋の真ん中にある上、窓から遠い。魚の匂いが部屋中に充満するので出来ない。。。
自分ではない。 女房がたまにやってる。
昔から食べ物/食べる事に全く興味がない。命を保つ為に食べるだけ。サプリメントだけで生きていけるなら面倒がなく楽だろうな。料理なんて時間の無駄。世の中に不味いと思うものはたくさんあるが、取り立てて美味いものも食べたいものも無い。
手間暇を考えたらやろうとは思はないわない、過去に一度、小あじをやったくらいだ
魚を買う機会がない
さしみぼうちょうがないのでほぼないです。 数年前家庭のほうちょうで鯵を捌きましたが家庭用は不向きでした
可哀想
なかっぺえ。
ないにゃん
無理です
魚が大嫌いで、触れません
さばく?ですよね!そもそも魚は、週に1日ぐらいしか食べません。
生きた伊勢海老を贈られて、ユーチューブ見ながらさばいたことならある。
昔一度、サンマを捌くのチャレンジ(簡単そうだから)したけど、お気に入りのセラミック包丁が刃こぼれしそうで怖かったので、以来、捌くの止めました。今はお店で捌いてもらうので、自分ではやりません。
苦手
さばいたことはあるが遠い昔
引っ越してからは捌く事が無くなりました
魚は切り身で焼きが基本で生は食べない
切り身か開きを買う
全くないです
コメント総数:881件
マンションなのでキッチンが部屋の真ん中にある上、窓から遠い。魚の匂いが部屋中に充満するので出来ない。。。
自分ではない。 女房がたまにやってる。
昔から食べ物/食べる事に全く興味がない。命を保つ為に食べるだけ。サプリメントだけで生きていけるなら面倒がなく楽だろうな。料理なんて時間の無駄。世の中に不味いと思うものはたくさんあるが、取り立てて美味いものも食べたいものも無い。
手間暇を考えたらやろうとは思はないわない、過去に一度、小あじをやったくらいだ
魚を買う機会がない
さしみぼうちょうがないのでほぼないです。 数年前家庭のほうちょうで鯵を捌きましたが家庭用は不向きでした
可哀想
なかっぺえ。
ないにゃん
無理です
魚が大嫌いで、触れません
さばく?ですよね!そもそも魚は、週に1日ぐらいしか食べません。
生きた伊勢海老を贈られて、ユーチューブ見ながらさばいたことならある。
昔一度、サンマを捌くのチャレンジ(簡単そうだから)したけど、お気に入りのセラミック包丁が刃こぼれしそうで怖かったので、以来、捌くの止めました。今はお店で捌いてもらうので、自分ではやりません。
苦手
さばいたことはあるが遠い昔
引っ越してからは捌く事が無くなりました
魚は切り身で焼きが基本で生は食べない
切り身か開きを買う
全くないです