コメント総数:1960件
前は釣りに行って釣った魚をさばいて食べていたけれど、今は釣りに行っていないのでまったくしません。
釣ってきた魚を旦那が捌きます
片付けとニオイが大変そう
怖くて出来ないので、切り身で買ってきます。
親にやってもらってます。
切り身で買ってくる
僕は捌かないけど
やり方がわからないことには手が出ないので釣り好きだった父親に一度方法を習いとりあえず捌き方は判ります。新聞紙をまな板にのせて不可食部分は新聞紙ごと捨てると後がきれいで楽です。
3枚は良いが、5枚は面倒くさい(カレイやヒラメ)。
ない
自分がうお釣りを趣味にしていますから、ほとんど毎日魚料理が多いです。それも毎日釣ったばかりのイナダやイカやアイナメ、アジ等の刺身が多く、先日は珍しく大型のサヨリを釣ったことから美味しい刺身をたっぷりといただきました。
アジ・鯖などはさばきます!メバルやカレイなどは腸を取ります!
懐石料理10年以上習っていましたから得意中の得意です
魚をさばいている時、骨と包丁の角度がピタリと合った時の音、たまりません。
たまに
捌くのが好きです。
魚の生臭さ大嫌いなので絶対にさばきません。昔一度行いえらい目に会いました。もう生臭さが1週間消えなかったのです。それ以来絶対に家では魚はさばかないと決めました。
アジフライとか作るとき やりますよ。
先日捌こうとしたが自分用のやっすい包丁では切れず危ないので止めた。今度家族の包丁で裁くかもしれない。
これ。
コメント総数:1960件
前は釣りに行って釣った魚をさばいて食べていたけれど、今は釣りに行っていないのでまったくしません。
釣ってきた魚を旦那が捌きます
片付けとニオイが大変そう
怖くて出来ないので、切り身で買ってきます。
親にやってもらってます。
切り身で買ってくる
僕は捌かないけど
やり方がわからないことには手が出ないので釣り好きだった父親に一度方法を習いとりあえず捌き方は判ります。新聞紙をまな板にのせて不可食部分は新聞紙ごと捨てると後がきれいで楽です。
3枚は良いが、5枚は面倒くさい(カレイやヒラメ)。
ない
自分がうお釣りを趣味にしていますから、ほとんど毎日魚料理が多いです。それも毎日釣ったばかりのイナダやイカやアイナメ、アジ等の刺身が多く、先日は珍しく大型のサヨリを釣ったことから美味しい刺身をたっぷりといただきました。
アジ・鯖などはさばきます!メバルやカレイなどは腸を取ります!
懐石料理10年以上習っていましたから得意中の得意です
魚をさばいている時、骨と包丁の角度がピタリと合った時の音、たまりません。
たまに
捌くのが好きです。
魚の生臭さ大嫌いなので絶対にさばきません。昔一度行いえらい目に会いました。もう生臭さが1週間消えなかったのです。それ以来絶対に家では魚はさばかないと決めました。
アジフライとか作るとき やりますよ。
先日捌こうとしたが自分用のやっすい包丁では切れず危ないので止めた。今度家族の包丁で裁くかもしれない。
これ。