コメント総数:1960件
儂は60歳近いオジサンだから、自分で魚をさばいて食べるけど、若い人は肉の方が、身近なんだろぉねぇ・・・。
安い魚をお店でさばいてもらうのに抵抗あり
たまに捌くけどぼろぼろになる。 上手に捌けるようになりたい。
料理教室で一度さばいただけでそれ以来やってません。
頭落として内蔵取るくらいなら、二枚や三枚におろしたことはないですけど
大きい魚じゃなきゃある程度は捌きます。真鯵をよく捌いています
昔はやったけど、今は、やらない。
おばあちゃんが新潟の人で、毎年、お歳暮の新巻きザケをさばいてくれました。教わっておいて良かったです。
今は丸1匹買うことが無いので--。イワシはさばきます。
イワシぐらいなら
鰺か鰯ぐらいですけどね
今のところ奥様に任せております。
ベロベロバー
自分じゃないけど
アジやイワシが多いですね。
です
釣りをするので、このところはスズキかチヌばかり、もう少ししたらタチをするようになるかな
出来ないです
全くないです
こっち
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儂は60歳近いオジサンだから、自分で魚をさばいて食べるけど、若い人は肉の方が、身近なんだろぉねぇ・・・。
安い魚をお店でさばいてもらうのに抵抗あり
たまに捌くけどぼろぼろになる。 上手に捌けるようになりたい。
料理教室で一度さばいただけでそれ以来やってません。
頭落として内蔵取るくらいなら、二枚や三枚におろしたことはないですけど
大きい魚じゃなきゃある程度は捌きます。真鯵をよく捌いています
昔はやったけど、今は、やらない。
おばあちゃんが新潟の人で、毎年、お歳暮の新巻きザケをさばいてくれました。教わっておいて良かったです。
今は丸1匹買うことが無いので--。イワシはさばきます。
イワシぐらいなら
鰺か鰯ぐらいですけどね
今のところ奥様に任せております。
ベロベロバー
自分じゃないけど
アジやイワシが多いですね。
です
釣りをするので、このところはスズキかチヌばかり、もう少ししたらタチをするようになるかな
出来ないです
全くないです
こっち