コメント総数:1960件
若い時はさばいたたけれど今はやりません。
主人が釣りが趣味なので・・・休みのたびに魚づくしの食事になります。
よくさばきます
です。
ですね
手開きできるのは、します。
dk how 2 do it!!
たまにあります
無い
嫁さんはよくさばいてますよ
滅多にやらないので忘れて、いちいち本を見ながらですが…
自分で魚を捌けるようになったら、料理のレパートリーも急に広がるような気がする。
数年前に末っ子が結婚して別の所帯をもったので、一人暮らしになり、それ以来「魚を捌く」ことがなくなりました。出刃包丁はもうす捨てました。ただ小魚のイワシやアジを料理する際に、頭や内臓を取り除くのは続けています。
ない
ないね。
新鮮な魚貰ったら、さばいてしたごしらえして料理出来るように準備します。普段はスーパーの調理済みを買ってます。
釣りが終わって新鮮な魚を・・(*^_^*)
コメント総数:1960件
若い時はさばいたたけれど今はやりません。
主人が釣りが趣味なので・・・休みのたびに魚づくしの食事になります。
よくさばきます
です。
ですね
手開きできるのは、します。
dk how 2 do it!!
たまにあります
無い
嫁さんはよくさばいてますよ
滅多にやらないので忘れて、いちいち本を見ながらですが…
自分で魚を捌けるようになったら、料理のレパートリーも急に広がるような気がする。
無い
数年前に末っ子が結婚して別の所帯をもったので、一人暮らしになり、それ以来「魚を捌く」ことがなくなりました。出刃包丁はもうす捨てました。ただ小魚のイワシやアジを料理する際に、頭や内臓を取り除くのは続けています。
ない
無い
ないね。
ない
新鮮な魚貰ったら、さばいてしたごしらえして料理出来るように準備します。普段はスーパーの調理済みを買ってます。
釣りが終わって新鮮な魚を・・(*^_^*)