コメント総数:1960件
高校時代釣りが好きで捌いていたので、その経験から今でもやっている。
です
昔は魚を買うという事は、= 捌くという事だったけれど。
頭やアラは出汁に使えるし、魚によっては骨を調理次第で食べられるからカルシウムも取れてお得です。余った身は漬けにすれば数日保存できる。
自分はできないが 奥さんがするよ
さばけない
最近の魚は進化してるから( ´ ▽ ` )ノ。切り身や開きの状態で海を泳いでるんだよ( ´ ▽ ` )ノ。知ってた?( ´ ▽ ` )ノ
時々ありますが、ほとんど調理済の お魚を買います。
ダメダメ
ないです。
奥様がしてくれます。
三枚に捌くかな。旬の鰹のたたきもネ。
魚屋さんで、新鮮な鯖を見つけたら、昆布で巻いて、キ寿司にします。
釣ってきたら
以前はよく捌きましたが、最近はほとんどの魚が捌かなくてもいいようになっています。便利というか。
最近は捌くことはないです。
ふぐ以外は捌けます
ほんと、たまにあります。
恥ずかしながら、捌き方を知りません。やったことがありません。情けない
握力がないので辛かった
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高校時代釣りが好きで捌いていたので、その経験から今でもやっている。
です
昔は魚を買うという事は、= 捌くという事だったけれど。
頭やアラは出汁に使えるし、魚によっては骨を調理次第で食べられるからカルシウムも取れてお得です。余った身は漬けにすれば数日保存できる。
自分はできないが 奥さんがするよ
さばけない
最近の魚は進化してるから( ´ ▽ ` )ノ。切り身や開きの状態で海を泳いでるんだよ( ´ ▽ ` )ノ。知ってた?( ´ ▽ ` )ノ
時々ありますが、ほとんど調理済の お魚を買います。
ダメダメ
ないです。
奥様がしてくれます。
三枚に捌くかな。旬の鰹のたたきもネ。
魚屋さんで、新鮮な鯖を見つけたら、昆布で巻いて、キ寿司にします。
釣ってきたら
以前はよく捌きましたが、最近はほとんどの魚が捌かなくてもいいようになっています。便利というか。
最近は捌くことはないです。
ふぐ以外は捌けます
ほんと、たまにあります。
恥ずかしながら、捌き方を知りません。やったことがありません。情けない
握力がないので辛かった