コメント総数:1960件
ありえないのです。
キビナゴの刺身おいしいよ〜
昔は捌きましたが今は既に捌かれたものを購入しています。
しない。
あります
市場で安く大量に買えたときは保存用の下処理のために捌きますね
できるだけ、ゴミの前の日にします。どうしても、臭いが気になるので。
ないです
hai
ないんす。
タイとか鮭を時どき捌く。
女房の仕事
家でさばいたほうが、新鮮でいい
魚屋さんでは、ないので…………………… ( `д´)。
ですね。
おばさんなのに、まともに切れる包丁のひとつも持ってない… 毎日料理はしてますが そもそも包丁使いは下手 だけどたまにはします いさきとかその程度の小さめのやつ うろこはお店で取ってもらう 飛び散るから いつもは基本下ごしらえ済みのを買いますね 小鰯の手開きぐらいはよくやるよー 小鰯のお刺身大好き 生姜醤油でね
イワシなら包丁無しでさばきます。
主に川魚ですが 釣りが趣味なので シーズン中の週末は さばいてるなあーー
です。
儂は、むかーし若い頃、海釣りが大好きで週1回の割合船釣りに行っていたもんじゃよ!!小物から大物まで釣り上げマイホームで買い揃えた包丁で捌いて家族皆で美味しく楽しんで喰ったもんじゃよ〜!!のう〜!!
コメント総数:1960件
ありえないのです。
キビナゴの刺身おいしいよ〜
昔は捌きましたが今は既に捌かれたものを購入しています。
しない。
あります
市場で安く大量に買えたときは保存用の下処理のために捌きますね
できるだけ、ゴミの前の日にします。どうしても、臭いが気になるので。
ないです
hai
ないんす。
タイとか鮭を時どき捌く。
女房の仕事
家でさばいたほうが、新鮮でいい
魚屋さんでは、ないので…………………… ( `д´)。
ですね。
おばさんなのに、まともに切れる包丁のひとつも持ってない… 毎日料理はしてますが そもそも包丁使いは下手 だけどたまにはします いさきとかその程度の小さめのやつ うろこはお店で取ってもらう 飛び散るから いつもは基本下ごしらえ済みのを買いますね 小鰯の手開きぐらいはよくやるよー 小鰯のお刺身大好き 生姜醤油でね
イワシなら包丁無しでさばきます。
主に川魚ですが 釣りが趣味なので シーズン中の週末は さばいてるなあーー
です。
儂は、むかーし若い頃、海釣りが大好きで週1回の割合船釣りに行っていたもんじゃよ!!小物から大物まで釣り上げマイホームで買い揃えた包丁で捌いて家族皆で美味しく楽しんで喰ったもんじゃよ〜!!のう〜!!