コメント総数:1960件
カミさんは捌くけど、私はやらない。
特になし
鯵や鯛、新巻きサケなど購入することは滅多にないがたまに丸ごと頂くので 新巻き鮭や鯛はさばくのは骨が硬いので結構力がいるのが大変・・・ まぁ、大変だけど好みの厚さに切れるので良いかなと。
イワシとアジはやるかな
亡くなったおじいちゃんは、出刃包丁で通信ケーブル位の太さの中骨があるでっかい鮭を家で器用に捌いてました。釣った魚を自分で捌いて料理して皆をもてなすのが夢ですが・・・。
面倒なことはご免!
サンマだけ
ない
たまーに
自分で捌きます。
焼き魚は週に1〜2回
息子は魚をさばけますがね.]
m(__)m
けっこうまな板が汚れるので数回しかさばいたことがない。
です
フライパンで
そのまま焼くか、切り身を買います
小さい魚は自宅で捌く・・・
魚は好みではありません。
たまに。
コメント総数:1960件
カミさんは捌くけど、私はやらない。
特になし
鯵や鯛、新巻きサケなど購入することは滅多にないがたまに丸ごと頂くので 新巻き鮭や鯛はさばくのは骨が硬いので結構力がいるのが大変・・・ まぁ、大変だけど好みの厚さに切れるので良いかなと。
イワシとアジはやるかな
亡くなったおじいちゃんは、出刃包丁で通信ケーブル位の太さの中骨があるでっかい鮭を家で器用に捌いてました。釣った魚を自分で捌いて料理して皆をもてなすのが夢ですが・・・。
面倒なことはご免!
サンマだけ
ない
たまーに
自分で捌きます。
焼き魚は週に1〜2回
息子は魚をさばけますがね.]
m(__)m
けっこうまな板が汚れるので数回しかさばいたことがない。
です
フライパンで
そのまま焼くか、切り身を買います
小さい魚は自宅で捌く・・・
魚は好みではありません。
たまに。