コメント総数:1960件
魚によってはさばく事はできるが、後の臭い消しが大変
時々。
ない
しません
です
昔はよく、魚を一本で買ってきて捌いていたが、今はしなくなった。捌いたあとの骨と内臓を燃えるゴミの日まで冷凍庫に保管しておかないと腐るので面倒くさい。
冬場安くなった鰯を手開き、刺身にする。でも寒いので1〜2尾がやっと、今はお高くなってなかなか出来ない!
海から離れて、売ってる魚の少なさ&高値に戸惑って、食卓に上がる機会は減ったけど、いいものに出会えば丸々買ってきて捌いて楽しむよ。
魚を食べる機会が少なくなりました。
切身しか購入しない。
無理
そう
鰊、秋刀魚、鯵などの小さな魚だけど。これはカウントしない?
です・・・
まるごと買ってきて、家で捌いたほうが新鮮でおいしい。
むつかしいからね
スーパーで調理時間が終わってるときは自分で捌かなきゃ食べれないので
さばけません。
サバケナイ! ハラワタとるくらい
釣った魚を捌きます。
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魚によってはさばく事はできるが、後の臭い消しが大変
時々。
ない
しません
です
昔はよく、魚を一本で買ってきて捌いていたが、今はしなくなった。捌いたあとの骨と内臓を燃えるゴミの日まで冷凍庫に保管しておかないと腐るので面倒くさい。
冬場安くなった鰯を手開き、刺身にする。でも寒いので1〜2尾がやっと、今はお高くなってなかなか出来ない!
海から離れて、売ってる魚の少なさ&高値に戸惑って、食卓に上がる機会は減ったけど、いいものに出会えば丸々買ってきて捌いて楽しむよ。
魚を食べる機会が少なくなりました。
切身しか購入しない。
無理
そう
鰊、秋刀魚、鯵などの小さな魚だけど。これはカウントしない?
です・・・
まるごと買ってきて、家で捌いたほうが新鮮でおいしい。
むつかしいからね
スーパーで調理時間が終わってるときは自分で捌かなきゃ食べれないので
さばけません。
サバケナイ! ハラワタとるくらい
釣った魚を捌きます。