コメント総数:1960件
小アジの南蛮漬けを作るなら。頭をバーン!とぶった切って、腹を裂いて内臓を、、なんて事を昔はたまにやっていたが。大抵の魚は捌いてありますね。イカは結構そのまま売られているけど。
魚屋さんやスーパーでさばいて貰って炊くだけの状態で買ってくる
ですよ。
釣りに行って釣果があった時は、自分で捌きます 釣果のある方が少ないですが(笑)
捌けない。捌けたとしても、うちの切れない包丁ではねぇ……(^^ゞ。
もっぱらフライパンで
恥ずかしながら捌けません。
どこで捌くのでしょうか?
自分で釣った魚は自分でさばきます。
焼きます
面倒くさい
刺身用の冊を切るのなんか捌くとは言わないよな。
丸呑みです
です。
料理しない
面倒なだけ
恥ずかしながらできませんn…
お刺身や煮物用などの切り身も塊で購入したほうがお買い得ですし、 さかなやさんのおすすめを買えば間違いはないです。新しいし。
たまにある
極まれに
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小アジの南蛮漬けを作るなら。頭をバーン!とぶった切って、腹を裂いて内臓を、、なんて事を昔はたまにやっていたが。大抵の魚は捌いてありますね。イカは結構そのまま売られているけど。
魚屋さんやスーパーでさばいて貰って炊くだけの状態で買ってくる
ですよ。
釣りに行って釣果があった時は、自分で捌きます 釣果のある方が少ないですが(笑)
捌けない。捌けたとしても、うちの切れない包丁ではねぇ……(^^ゞ。
もっぱらフライパンで
恥ずかしながら捌けません。
どこで捌くのでしょうか?
自分で釣った魚は自分でさばきます。
焼きます
面倒くさい
刺身用の冊を切るのなんか捌くとは言わないよな。
丸呑みです
です。
料理しない
面倒なだけ
恥ずかしながらできませんn…
お刺身や煮物用などの切り身も塊で購入したほうがお買い得ですし、 さかなやさんのおすすめを買えば間違いはないです。新しいし。
たまにある
極まれに