コメント総数:1960件
ブロック状のマグロ、鯛、ハマチなどの刺身用の魚肉を短冊状に切り分ける、または新巻鮭の半身を切り分ける程度で、頭も内臓もついたままの魚を、下処理含め捌くことは、ほぼありませんね。
様です 担当ではないので自分ではしませんが 食卓に良く出てきます
そういうことしない。
よくあります
引っ越してからは捌いていません。
自分で捌いた方が、料理がしやすいときは
たまにありますね。
なので、アルコールでしょう?…(笑)
私はしないけど夫がたまに。片付けは私がするので正直そこまでしてと思う。お店の方が美味しいし、鯛とかは鱗は飛んでて何日か経ってから硬いのが見つかったりとか臭いもしばらくしてるし。
最近はお店でしてもらいます
うん
魚は生臭いので嫌い。
はい・・
ない
捌けないしたくないね
結構やってますね。
臭いのは嫌ですね。
うまくいかない
もちろん
趣味が釣り、釣っては捌きます。
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ブロック状のマグロ、鯛、ハマチなどの刺身用の魚肉を短冊状に切り分ける、または新巻鮭の半身を切り分ける程度で、頭も内臓もついたままの魚を、下処理含め捌くことは、ほぼありませんね。
様です 担当ではないので自分ではしませんが 食卓に良く出てきます
そういうことしない。
よくあります
引っ越してからは捌いていません。
自分で捌いた方が、料理がしやすいときは
たまにありますね。
なので、アルコールでしょう?…(笑)
私はしないけど夫がたまに。片付けは私がするので正直そこまでしてと思う。お店の方が美味しいし、鯛とかは鱗は飛んでて何日か経ってから硬いのが見つかったりとか臭いもしばらくしてるし。
最近はお店でしてもらいます
うん
魚は生臭いので嫌い。
はい・・
ない
捌けないしたくないね
結構やってますね。
臭いのは嫌ですね。
うまくいかない
もちろん
趣味が釣り、釣っては捌きます。