コメント総数:1960件
イカ、タコもさばきます。
たまにはある。
一匹買ってきて小分けに切り身
です
NO
片付けが面倒なので年1〜2くらい
これからもない。
日常的に鯵や秋刀魚、鰯、イカなど。片刃はアジ切りと出刃の2種類のしか持ってないから白身はイナダくらいの大きさまで。鰈など平たい魚の二枚おろしはちょっと苦手です。骨抜きや鱗取りもやります。おいしいです。そんなに難しくないよ。
たまに
魚は、開いたのしか、買った事がない・・・。
昔はよくさばいていたが、家族が少なくなって切り身で済ませる方が安上がりになった。
たまに頂き物があるので。たまにといっても数年に一回かな。基本お店で食べるか、スーパーで買います。手間が掛かるから。
魚 さばけます
貰ってきたら親がやってる
魚自体食べない
ダメ主婦です。
ないです
切り身しか買わない
全くない
骨が嫌と文句しかいわない夫のせいでもう捌きたくなくなった
コメント総数:1960件
イカ、タコもさばきます。
たまにはある。
一匹買ってきて小分けに切り身
です
NO
片付けが面倒なので年1〜2くらい
これからもない。
日常的に鯵や秋刀魚、鰯、イカなど。片刃はアジ切りと出刃の2種類のしか持ってないから白身はイナダくらいの大きさまで。鰈など平たい魚の二枚おろしはちょっと苦手です。骨抜きや鱗取りもやります。おいしいです。そんなに難しくないよ。
たまに
魚は、開いたのしか、買った事がない・・・。
昔はよくさばいていたが、家族が少なくなって切り身で済ませる方が安上がりになった。
たまに頂き物があるので。たまにといっても数年に一回かな。基本お店で食べるか、スーパーで買います。手間が掛かるから。
魚 さばけます
貰ってきたら親がやってる
魚自体食べない
ダメ主婦です。
ないです
切り身しか買わない
全くない
骨が嫌と文句しかいわない夫のせいでもう捌きたくなくなった