コメント総数:1960件
です。
イワシやアジくらいかな。たま〜にですけどね。
たまに内臓の処理がされてなかったりするとします。一匹買いをして切り身にしたり。
台所にまな板を置くスペースがないので、料理自体しません。
偶にですが
妻ですが・・・
厨房に入らず
スーパーで捌いてもらうと骨が取れてないことがあるのでまるまる買ってきて捌きます。
ですね
本当に、たまにです。鯛は、骨が大きいので、ぶつ切りはできないが、三枚おろしなら・・・
夫と釣りに行くのでつれた際はさばいたりもする
鰯みたいなのはできる。海育ちなので、魚の扱いは問題ないのだが、他の種類は、スーパーでは既に切り身のものが多く、機会に恵まれない。
イオンのスーパーで大体やってもらうので家ではしない。
あねし
鶏も猪も捌けます
できないです
捌けなくはないんだけど、めんどくさくてやらない。
仕事が忙しいので、切り身で買ってくる事がほとんど。実際には、包丁も取り揃えて、ある程度捌ける。
まぁ。
今は魚を捌けない若奥様が多いとか・・ 残念ですね〜
コメント総数:1960件
です。
イワシやアジくらいかな。たま〜にですけどね。
たまに内臓の処理がされてなかったりするとします。一匹買いをして切り身にしたり。
台所にまな板を置くスペースがないので、料理自体しません。
偶にですが
妻ですが・・・
厨房に入らず
スーパーで捌いてもらうと骨が取れてないことがあるのでまるまる買ってきて捌きます。
ですね
本当に、たまにです。鯛は、骨が大きいので、ぶつ切りはできないが、三枚おろしなら・・・
夫と釣りに行くのでつれた際はさばいたりもする
鰯みたいなのはできる。海育ちなので、魚の扱いは問題ないのだが、他の種類は、スーパーでは既に切り身のものが多く、機会に恵まれない。
イオンのスーパーで大体やってもらうので家ではしない。
あねし
鶏も猪も捌けます
できないです
捌けなくはないんだけど、めんどくさくてやらない。
仕事が忙しいので、切り身で買ってくる事がほとんど。実際には、包丁も取り揃えて、ある程度捌ける。
まぁ。
今は魚を捌けない若奥様が多いとか・・ 残念ですね〜