コメント総数:1960件
骨を取るのが苦手(笑)
私は
若い頃は、サカナを手銛で取ってきたりしていたので、時々さばいていたが、今は手銛も無いので。
まあ
です
しません
イワシくらいの小さい魚なら自分で捌いて調理してます。頭や内蔵の生ゴミが出てしまうのがちょっと嫌ですけどね。
たまにです。
ありがたみがわかるね。
先ず、自分で調理しないし、調理するウチの奥さんも極々限られた魚しか捌けないし、それも滅多にする機会も無い…ただ「全くない」って事では無い
ありますよ
料理は作るものではなく食べるもの
釣果を捌きます
必要な時にはスーパーの鮮魚コーナーに頼む
魚をさばくことは有りません。
旦那さんがしています
旦那が時々いただいてきます。
お店の人にお願いしてます
料理したことがない。
コメント総数:1960件
骨を取るのが苦手(笑)
私は
若い頃は、サカナを手銛で取ってきたりしていたので、時々さばいていたが、今は手銛も無いので。
まあ
です
しません
イワシくらいの小さい魚なら自分で捌いて調理してます。頭や内蔵の生ゴミが出てしまうのがちょっと嫌ですけどね。
しません
たまにです。
ありがたみがわかるね。
先ず、自分で調理しないし、調理するウチの奥さんも極々限られた魚しか捌けないし、それも滅多にする機会も無い…ただ「全くない」って事では無い
ありますよ
料理は作るものではなく食べるもの
釣果を捌きます
必要な時にはスーパーの鮮魚コーナーに頼む
魚をさばくことは有りません。
旦那さんがしています
旦那が時々いただいてきます。
お店の人にお願いしてます
料理したことがない。