コメント総数:1960件
料理はしない
NZロングステイ時代はよく魚釣りに出かけさばいた。 特にキングフィッシュ(ヒラマサ)をさばいた。
ない
磯釣りの経験があるので、釣仲間からのお裾分けの際には必ず捌いてます。
魚は好きですで良く買いますが後始末が大変なので購入するスーパーで捌いてもらっている。
魚は、切り身か干物か缶詰を食べます。あとはシシャモ。
ないです。
お頭付きは処理済より安ければ購入します イワシは手でさばきます 大きい魚はお店にお願いします
必要に応じてやります。
三枚下ろしとかはできません。魚はまるごと食べられるものか、切り身を買います。
ほとんど捌かれた魚を調理します。 捌くとしても数年に一度くらい。「たまに」にも入らない。
魚をさばきたいと最近思うようになりました。
好きなものはとことんと・・・・・・
あじ、さんま、にじますの塩焼き用くらいなら。
鯉、アナゴ,鱧等も 捌けます。
いただいた時はじぶんでします。
捌くの得意です。
俺はない
出来ません。料理は覚えたい技術なんだけどなぁ…
鯵の開きが好きなんで。
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料理はしない
NZロングステイ時代はよく魚釣りに出かけさばいた。 特にキングフィッシュ(ヒラマサ)をさばいた。
ない
磯釣りの経験があるので、釣仲間からのお裾分けの際には必ず捌いてます。
魚は好きですで良く買いますが後始末が大変なので購入するスーパーで捌いてもらっている。
魚は、切り身か干物か缶詰を食べます。あとはシシャモ。
ないです。
お頭付きは処理済より安ければ購入します イワシは手でさばきます 大きい魚はお店にお願いします
必要に応じてやります。
三枚下ろしとかはできません。魚はまるごと食べられるものか、切り身を買います。
ほとんど捌かれた魚を調理します。 捌くとしても数年に一度くらい。「たまに」にも入らない。
魚をさばきたいと最近思うようになりました。
好きなものはとことんと・・・・・・
あじ、さんま、にじますの塩焼き用くらいなら。
鯉、アナゴ,鱧等も 捌けます。
いただいた時はじぶんでします。
捌くの得意です。
俺はない
出来ません。料理は覚えたい技術なんだけどなぁ…
鯵の開きが好きなんで。