コメント総数:1960件
アジ、イワシ、メバル、イサキ...くらいなら。先日イナダを買った時は、さすがに下処理してもらいました。
できない
魚切るのが怖い。
若い頃はよくやっていたが…
です
冬場はたまに鮭一匹頂く事があり、鮭は家にある出刃包丁が小さく捌くのが大変です。基本、家で捌きますが時間がないとき等は下処理してあるのを買ってきます。
魚屋さんで捌いてもらいます
魚は苦手です
以前はしていましたが、今は、ふたりなので、料理は手抜きです。
私ではなく、家内が捌きます。
主人が鯛やあいなめとか釣ってくるので。
魚屋さんで買えば、捌いてくれる。
気が向いたら。
あまり大きくないもの。
最近釣りに行ってないし、誰か釣りに行って貰ったときくらいかな
いつも切ってある商品を購入しています
いか等簡単な物は自分でさばきますが、その他の魚はスーパーでお願いしています。
無いです。
コメント総数:1960件
アジ、イワシ、メバル、イサキ...くらいなら。先日イナダを買った時は、さすがに下処理してもらいました。
できない
魚切るのが怖い。
若い頃はよくやっていたが…
です
冬場はたまに鮭一匹頂く事があり、鮭は家にある出刃包丁が小さく捌くのが大変です。基本、家で捌きますが時間がないとき等は下処理してあるのを買ってきます。
魚屋さんで捌いてもらいます
魚は苦手です
です
以前はしていましたが、今は、ふたりなので、料理は手抜きです。
できない
私ではなく、家内が捌きます。
主人が鯛やあいなめとか釣ってくるので。
魚屋さんで買えば、捌いてくれる。
気が向いたら。
あまり大きくないもの。
最近釣りに行ってないし、誰か釣りに行って貰ったときくらいかな
いつも切ってある商品を購入しています
いか等簡単な物は自分でさばきますが、その他の魚はスーパーでお願いしています。
無いです。