コメント総数:1960件
〆さばくらいかな
鯵、鰯等小魚をさばきます。
家族がいたらするかも
スーパーでやってもらいますから
しません。
たまにある
料理の才能が精々、卵を割る程度
無理
一人だから時間や光熱費を考えると出来合いの物を買った方が安く無駄も無いので。。。
釣りに行って連れたときは、必ず捌きます。
鯖、鯵、烏賊、タコ、鰯、鰤、鮭など取り敢えず見様見真似で楽しみながら捌きます//
若い頃、釣りに熱中していた頃は3枚おろしやカレイ等の5枚おろし、刺身やたたき等の他に和洋中華の魚料理は独学ですが一通り。
釣ったときとか、たまーーーーーーにw
サンマで失敗してやる気が失せたお ( ^ω^ )
です
鰯の手開きとか。三枚おろしは鯖ぐらいの大きさまでならなんとか。
ない。
いかはよくやります。普通のお魚は必要にせまられれば
たまに
数年に一度程度^_^;
コメント総数:1960件
〆さばくらいかな
鯵、鰯等小魚をさばきます。
家族がいたらするかも
スーパーでやってもらいますから
しません。
たまにある
料理の才能が精々、卵を割る程度
無理
一人だから時間や光熱費を考えると出来合いの物を買った方が安く無駄も無いので。。。
釣りに行って連れたときは、必ず捌きます。
鯖、鯵、烏賊、タコ、鰯、鰤、鮭など取り敢えず見様見真似で楽しみながら捌きます//
若い頃、釣りに熱中していた頃は3枚おろしやカレイ等の5枚おろし、刺身やたたき等の他に和洋中華の魚料理は独学ですが一通り。
釣ったときとか、たまーーーーーーにw
サンマで失敗してやる気が失せたお ( ^ω^ )
です
鰯の手開きとか。三枚おろしは鯖ぐらいの大きさまでならなんとか。
ない。
いかはよくやります。普通のお魚は必要にせまられれば
たまに
数年に一度程度^_^;