コメント総数:1960件
全く捌けません
昔はあったが。
釣りをするので、頻繁になると家族は… 自分でやるしかないよねー。。
たまに
学生の頃の話。これ捌いてと父から鯛を渡された。初めてだったけど、学校で習ったように三枚おろしにした。あんまり綺麗には出来なかったけど。
さばきません。
一匹をさばいて食べると美味しいですね。アジフライは全く違いますよ。 出刃も1000番の水やすりで研いでから砂漠と気持ちよくさばけて一段と美味しく感じます。
ですね
男は黙って美味しく食べる。
スーパーでまるごと一本売られていたら、捌くしかない(安価な魚、イカ、サバ等)ね。
生ごみが出るのでね。
最近では、丸の魚を買うこともないので。
冷凍食品か、レトルト食品です。
料理しない。
おさかなをいただいた時
魚釣りで頂いた分をさばくことが多い。
でも無料でさばいてくれるところでなるべく買うかな。
家人が捌きます。
家でさばくのが基本。鯛、鰹、鰤あたりまで。さすがにマグロは購入が難しいわ。
女房が捌かないので
コメント総数:1960件
全く捌けません
昔はあったが。
釣りをするので、頻繁になると家族は… 自分でやるしかないよねー。。
たまに
学生の頃の話。これ捌いてと父から鯛を渡された。初めてだったけど、学校で習ったように三枚おろしにした。あんまり綺麗には出来なかったけど。
さばきません。
一匹をさばいて食べると美味しいですね。アジフライは全く違いますよ。 出刃も1000番の水やすりで研いでから砂漠と気持ちよくさばけて一段と美味しく感じます。
ですね
男は黙って美味しく食べる。
スーパーでまるごと一本売られていたら、捌くしかない(安価な魚、イカ、サバ等)ね。
生ごみが出るのでね。
最近では、丸の魚を買うこともないので。
冷凍食品か、レトルト食品です。
料理しない。
おさかなをいただいた時
魚釣りで頂いた分をさばくことが多い。
でも無料でさばいてくれるところでなるべく買うかな。
家人が捌きます。
家でさばくのが基本。鯛、鰹、鰤あたりまで。さすがにマグロは購入が難しいわ。
女房が捌かないので