コメント総数:1960件
昔一度、サンマを捌くのチャレンジ(簡単そうだから)したけど、お気に入りのセラミック包丁が刃こぼれしそうで怖かったので、以来、捌くの止めました。今はお店で捌いてもらうので、自分ではやりません。
苦手
ごくたまに・・・
さばいたことはあるが遠い昔
引っ越してからは捌く事が無くなりました
魚は切り身で焼きが基本で生は食べない
切り身か開きを買う
1匹買って来て調理する方が新鮮であらも利用出来るから経済的ですよ?
最近のスーパーの魚は丁寧に下処理されてるけど、そうでもしないと売れないのかしら…。
魚料理は得意。
母がやってました。やはり、さばきたては美味しいです
全くないです
する
アジぐらいなら。
切れない包丁で悪戦苦闘
下手なので。
新婚当時は頑張りましたが 今はスーパーの切り身です。秋刀魚だって内臓出してるの売ってますもんね。
釣りに行くので
たまにですが
昔、釣りをしていた時は自宅で捌くこともあったが、今はしない。
コメント総数:1960件
昔一度、サンマを捌くのチャレンジ(簡単そうだから)したけど、お気に入りのセラミック包丁が刃こぼれしそうで怖かったので、以来、捌くの止めました。今はお店で捌いてもらうので、自分ではやりません。
苦手
ごくたまに・・・
さばいたことはあるが遠い昔
引っ越してからは捌く事が無くなりました
魚は切り身で焼きが基本で生は食べない
切り身か開きを買う
1匹買って来て調理する方が新鮮であらも利用出来るから経済的ですよ?
最近のスーパーの魚は丁寧に下処理されてるけど、そうでもしないと売れないのかしら…。
魚料理は得意。
母がやってました。やはり、さばきたては美味しいです
全くないです
する
アジぐらいなら。
切れない包丁で悪戦苦闘
下手なので。
新婚当時は頑張りましたが 今はスーパーの切り身です。秋刀魚だって内臓出してるの売ってますもんね。
釣りに行くので
たまにですが
昔、釣りをしていた時は自宅で捌くこともあったが、今はしない。