コメント総数:1960件
苦手です
nothing
sometimes! so what?
子供がまだ小さいので、スーパーでおろしてもらうことが多いです。止むを得ずの時だけ。
自分で魚つりをするのでさばかないといけない。
10代後半から 魚捌いてますよ。しかし ナマコだけは ムリです。
大体の魚はさばける
覚えているくらい前に、たぶん同じような設問有ったよね??
新鮮なのと、手頃な価格の時に購入して食べます。
子どもの頃、魚屋さんが捌くのを見るのが好きで飽きずにじっと眺めてました。 今では、見よう見まねで一通りはしますが、包丁が良くないので、思うように綺麗にできないのが悲しい?
同じ設問が前にもあった気がする。
アジとイワシは時間と心に余裕がある時に。
グリルで、よく焼いてる
私はやらないけど親がやります。
ないね。
切り身を買うことが多いので、滅多に捌かない。
寝たきりなんで全く・・・昔は料理が趣味でイカ捌いたり色々捌いた
塩サバ
基本 魚介系は旦那の担当です
デス
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苦手です
nothing
sometimes! so what?
子供がまだ小さいので、スーパーでおろしてもらうことが多いです。止むを得ずの時だけ。
自分で魚つりをするのでさばかないといけない。
10代後半から 魚捌いてますよ。しかし ナマコだけは ムリです。
大体の魚はさばける
覚えているくらい前に、たぶん同じような設問有ったよね??
新鮮なのと、手頃な価格の時に購入して食べます。
子どもの頃、魚屋さんが捌くのを見るのが好きで飽きずにじっと眺めてました。 今では、見よう見まねで一通りはしますが、包丁が良くないので、思うように綺麗にできないのが悲しい?
同じ設問が前にもあった気がする。
アジとイワシは時間と心に余裕がある時に。
グリルで、よく焼いてる
私はやらないけど親がやります。
ないね。
切り身を買うことが多いので、滅多に捌かない。
寝たきりなんで全く・・・昔は料理が趣味でイカ捌いたり色々捌いた
塩サバ
基本 魚介系は旦那の担当です
デス