コメント総数:1960件
子供が食べ盛りの頃はしてましたが、今はないです
アジ、鯖は包丁捌きですが、鰯は手開きします。あとイカを捌いてイカ刺しです。
魚は最近はないです
子育てしてた昔は、イワシ・アジ・サンマ・イカなどはしましたが。
全然さばけないことはないけれど、調理師の妻に任せてますよ。
1本買ってきたり、自分で釣った魚だったり、いろいろあります。
新鮮なのを見つけると夫が鯵のたたきを作ってくれます。私はさばく程でないですが、はらわた取って鰯の梅煮生姜煮程度で後は切り身買ってしまいます
今日アジサシにした
捌きができないようだと、節約は難しいものがあります。新鮮なイカを自分で捌けば、3〜4品できますよ。臭いは嫌ですが、仕方ありません。
昨日アジさばきました
ダンナにやってもらってます。
仕事上
捌くとゆうのかな? 鰺の頭を落とすだけなら
ほぼ毎日、なにがしかを捌きますね。 最近の趣味です。
No, not at all.
昔は「わらさ」とか海釣りの好きな人からいただく機会も多く、捌いてました。なので出刃包丁はあります。でも今は全くしない。買うのも切り身のみ。
カツオ1匹をさばいて、タタキをよく作ります。
釣ってきた魚をさばく
ちゃんと主婦業をしていれば・・・
釣った魚をもらったとき
コメント総数:1960件
子供が食べ盛りの頃はしてましたが、今はないです
アジ、鯖は包丁捌きですが、鰯は手開きします。あとイカを捌いてイカ刺しです。
魚は最近はないです
子育てしてた昔は、イワシ・アジ・サンマ・イカなどはしましたが。
全然さばけないことはないけれど、調理師の妻に任せてますよ。
1本買ってきたり、自分で釣った魚だったり、いろいろあります。
新鮮なのを見つけると夫が鯵のたたきを作ってくれます。私はさばく程でないですが、はらわた取って鰯の梅煮生姜煮程度で後は切り身買ってしまいます
今日アジサシにした
捌きができないようだと、節約は難しいものがあります。新鮮なイカを自分で捌けば、3〜4品できますよ。臭いは嫌ですが、仕方ありません。
昨日アジさばきました
ダンナにやってもらってます。
仕事上
捌くとゆうのかな? 鰺の頭を落とすだけなら
ほぼ毎日、なにがしかを捌きますね。 最近の趣味です。
No, not at all.
昔は「わらさ」とか海釣りの好きな人からいただく機会も多く、捌いてました。なので出刃包丁はあります。でも今は全くしない。買うのも切り身のみ。
カツオ1匹をさばいて、タタキをよく作ります。
釣ってきた魚をさばく
ちゃんと主婦業をしていれば・・・
釣った魚をもらったとき