コメント総数:1960件
趣味が釣りですから 釣った魚は自分で捌く 釣り師として常識です
面倒くさい。
料理しない。
焼き具合をみるのは妻
いつかは捌いてみたい‥と思いがら月日だけ流れていまな至ります?
後始末が面倒
家内がですが。
新鮮なイワシなどはたまに買って捌きます。
夜勤しているので、切り身しか買ってきません。仕事の終わり時間が不規則ですので、料理する時間がない。
no
たまには腕を振るいますよ。新鮮な魚が入ったときは?近くにいい魚屋さんが出来たので?
なるべくゴミを出さない(^_^;)
父の友人が釣りが趣味で腕が良く月曜日になるとよく持っててきてくれていて、刺身や吸い物,煮つけにしとったばってん、入院するようになり釣りは当分の間禁止か引退になってしもうた模様。
今は店によってはさばいてくれるサービスがありますから、それを利用します。
目が合ってできない
たまに
鱒の時期に朝市に行って買ってくる。勿論捌くのは奥さんですけど。
職場では毎日だけど自宅ではたまにだったわ
昔はしていましたが今は無いです
餅は餅屋、魚は魚屋に。
コメント総数:1960件
趣味が釣りですから 釣った魚は自分で捌く 釣り師として常識です
面倒くさい。
料理しない。
焼き具合をみるのは妻
いつかは捌いてみたい‥と思いがら月日だけ流れていまな至ります?
後始末が面倒
家内がですが。
新鮮なイワシなどはたまに買って捌きます。
夜勤しているので、切り身しか買ってきません。仕事の終わり時間が不規則ですので、料理する時間がない。
no
たまには腕を振るいますよ。新鮮な魚が入ったときは?近くにいい魚屋さんが出来たので?
なるべくゴミを出さない(^_^;)
父の友人が釣りが趣味で腕が良く月曜日になるとよく持っててきてくれていて、刺身や吸い物,煮つけにしとったばってん、入院するようになり釣りは当分の間禁止か引退になってしもうた模様。
今は店によってはさばいてくれるサービスがありますから、それを利用します。
目が合ってできない
たまに
鱒の時期に朝市に行って買ってくる。勿論捌くのは奥さんですけど。
職場では毎日だけど自宅ではたまにだったわ
昔はしていましたが今は無いです
餅は餅屋、魚は魚屋に。