コメント総数:1960件
です。
三枚におろす事もできません。
鯵とか鯛とかが多い。北海道にいた時はたまにまるごと一本のぶりを買って捌いてた。骨が硬いんだよね。
たま〜にする。
誰もやらないから当たり前のようにやらされる。
食べる専門ばい。
嫁ハン入院で初めて料理らしいものを作りました。炊事担当の激務わかりました。毎日ありがとうです(^_-)-☆
海なし県在住、しかも、マグロの刺身等購入量が人口10万人当たり日本一の市に住んでいるので。
プロです。基本的に設備完備の仕事場で少なくとも下処理しちゃいます。殆どの事は100均のフルーツナイフでOKですよ。基礎が身に付いていたら。
やれ、と言われればやるけど、基本、さばいてもらってから持って帰る。イワシはやるけど。
効率化。たまにいる、「魚を捌けるのが偉い」みたいな人はなんなんだろうね?他に自慢できることが無いのか?
焼き魚はオイシイ( ^ω^)・・・
全くない
捌いた後の臭いが嫌いで、たまにしか出来ません。
捌けるけど、生ゴミ処理に困るので買った店で捌いてもらうわ
安売りのときに。
地方転勤になり、社宅の釣り人からお裾分けで丸一匹もらうので仕方なく…料理番組はたまには実戦!東京育ちで、捌けないが…いりません!と理解されないのかなあ。
特にさんまと鮭のシーズンは、漁師のおかみさんのように・・・
鱗取ってハラワタ抜くのは普通によくやるにゃ〜。三枚おろしは時々だにゃ〜。二人前以上の大きい魚はしばらくないにゃ〜。
たまにする
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です。
三枚におろす事もできません。
鯵とか鯛とかが多い。北海道にいた時はたまにまるごと一本のぶりを買って捌いてた。骨が硬いんだよね。
たま〜にする。
誰もやらないから当たり前のようにやらされる。
食べる専門ばい。
嫁ハン入院で初めて料理らしいものを作りました。炊事担当の激務わかりました。毎日ありがとうです(^_-)-☆
海なし県在住、しかも、マグロの刺身等購入量が人口10万人当たり日本一の市に住んでいるので。
プロです。基本的に設備完備の仕事場で少なくとも下処理しちゃいます。殆どの事は100均のフルーツナイフでOKですよ。基礎が身に付いていたら。
やれ、と言われればやるけど、基本、さばいてもらってから持って帰る。イワシはやるけど。
効率化。たまにいる、「魚を捌けるのが偉い」みたいな人はなんなんだろうね?他に自慢できることが無いのか?
焼き魚はオイシイ( ^ω^)・・・
全くない
捌いた後の臭いが嫌いで、たまにしか出来ません。
捌けるけど、生ゴミ処理に困るので買った店で捌いてもらうわ
安売りのときに。
地方転勤になり、社宅の釣り人からお裾分けで丸一匹もらうので仕方なく…料理番組はたまには実戦!東京育ちで、捌けないが…いりません!と理解されないのかなあ。
特にさんまと鮭のシーズンは、漁師のおかみさんのように・・・
鱗取ってハラワタ抜くのは普通によくやるにゃ〜。三枚おろしは時々だにゃ〜。二人前以上の大きい魚はしばらくないにゃ〜。
たまにする