コメント総数:1960件
捌く。。。読めねえよ。
さばけない
大きいものは、銀鮭とメバチマグロ。 大変だったのは、真鱈。骨が太いうえに、内臓は寄生虫だらけだった。
捌いた後 臭くてねー放置できませんよね。
「全くない」にしてしまいましたが、イワシならある。
釣り好きの友人が持って来てくれるので。
もう長い事やってないですけどね。今は刺身を切る時に骨を取る程度。
たま〜に、100年に一回くらい?
釣り好きから頂いて、真鯛とか、カンパチ、 鯖なんかはキッチンで捌きますが、一度1.5〜2メートルのシイラを、5本頂いた時は、食卓の上で捌きましたが大変でした。
釣り好きの友人が沢山釣って来るので
イカは大好きなので、手でスルッと処理します。他に「なめろう」が好きなのでアジをたたきます!
釣りもしませんし、切り身ですねいつも。
はい
ない
自分で釣ってさばきます。
魚嫌いなので食べるのも生臭い臭いもダメ‼
釣りをするので魚、イカは捌きます。
漁師町に住んでますから…これくらいはねぇ〜(笑)
さばくような、魚は、かいません。
私っしは食べる人だから??
コメント総数:1960件
捌く。。。読めねえよ。
さばけない
大きいものは、銀鮭とメバチマグロ。 大変だったのは、真鱈。骨が太いうえに、内臓は寄生虫だらけだった。
捌いた後 臭くてねー放置できませんよね。
「全くない」にしてしまいましたが、イワシならある。
釣り好きの友人が持って来てくれるので。
もう長い事やってないですけどね。今は刺身を切る時に骨を取る程度。
たま〜に、100年に一回くらい?
釣り好きから頂いて、真鯛とか、カンパチ、 鯖なんかはキッチンで捌きますが、一度1.5〜2メートルのシイラを、5本頂いた時は、食卓の上で捌きましたが大変でした。
釣り好きの友人が沢山釣って来るので
イカは大好きなので、手でスルッと処理します。他に「なめろう」が好きなのでアジをたたきます!
釣りもしませんし、切り身ですねいつも。
はい
ない
自分で釣ってさばきます。
魚嫌いなので食べるのも生臭い臭いもダメ‼
釣りをするので魚、イカは捌きます。
漁師町に住んでますから…これくらいはねぇ〜(笑)
さばくような、魚は、かいません。
私っしは食べる人だから??