コメント総数:1960件
ほとんどない
昔は友人や自分が釣りバカでよく捌いていたが、環境が変わり釣りに行っていない。独り身なので切身を貰ったり買ったりですが、食べきれる小魚は捌いて調理をしています。
漁師のせがれ。子どもの頃からやった。でも、もうしない。
仕方ない
捌くことはしないなぁ。
子供達が独立して家族が減ってからはしなくなりました。
昔、魚は生で食え、焼いて食え、煮て食えと美味しい順序を母から聞いたことがある様な気がします。
無理
前はよくしたけど、結構臭いが残るので最近はしない
漁師町で育ち海釣りをしていたので魚をさばけます。たまに生きのいいソイなどを1匹まま買ってきて刺し身とあら汁をつくる。出刃も柳刃も持っています。
港町なので頂く機会が多いので。でも苦手なんです
趣味が船釣りなので、釣った魚は自分で捌きます。
魚屋じゃねーよ。
弁当、缶詰、あとは生のトマト、レタス、キュウリ、みかn、りんご、メロン、スイカを食べるくらい
やったことがないわけじゃないけどね。
漁港の近くで安い魚が購入できるので
食べたいと思うことはあるけど一人暮らしのため捌く手間とゴミのことを考えるとどうしても億劫に…
切り身を切るだけです。
さばけるけど後始末が大変だからやらない。切り身を買うか、スーパーでさばいてもらう。
たまにしますよ
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ほとんどない
昔は友人や自分が釣りバカでよく捌いていたが、環境が変わり釣りに行っていない。独り身なので切身を貰ったり買ったりですが、食べきれる小魚は捌いて調理をしています。
漁師のせがれ。子どもの頃からやった。でも、もうしない。
仕方ない
捌くことはしないなぁ。
子供達が独立して家族が減ってからはしなくなりました。
昔、魚は生で食え、焼いて食え、煮て食えと美味しい順序を母から聞いたことがある様な気がします。
無理
前はよくしたけど、結構臭いが残るので最近はしない
漁師町で育ち海釣りをしていたので魚をさばけます。たまに生きのいいソイなどを1匹まま買ってきて刺し身とあら汁をつくる。出刃も柳刃も持っています。
港町なので頂く機会が多いので。でも苦手なんです
趣味が船釣りなので、釣った魚は自分で捌きます。
魚屋じゃねーよ。
弁当、缶詰、あとは生のトマト、レタス、キュウリ、みかn、りんご、メロン、スイカを食べるくらい
やったことがないわけじゃないけどね。
漁港の近くで安い魚が購入できるので
食べたいと思うことはあるけど一人暮らしのため捌く手間とゴミのことを考えるとどうしても億劫に…
切り身を切るだけです。
さばけるけど後始末が大変だからやらない。切り身を買うか、スーパーでさばいてもらう。
たまにしますよ