コメント総数:1960件
ほとんどさばける
数回だけ。
です
魚はどれも目がコワくて無理だけど、イカだけは大丈夫
市場の魚屋さんにいたので何の苦も無くさばきます。
魚焼きの後の油汚れ処理が難しいため、焼かず、フライパンでできる範囲の調理になっています
昔はしたけど(調理師の免許あるので)今は全くしない。魚屋に言えば捌いてくれるし、わざわざ丸のまま買って家で捌くなんて面倒だもの
やはり、まったくないの方が多いですね。
安いと買う。
海が近いので息子が釣ってきたりもらったり。魚の名称が分からなくても何となく仕方なく捌いてます。ネットで方法見れるし、お魚の命は無駄にしたくありません。
もうぼろぼろです
小学生の頃からさばくの大好き!
たまに・・・ あまり得意ではないけど。
たまに小アジとかサンマの頭と内臓を取るくらいかな?
週2回程度かな。
嫌です。
たまにある
男性独居、あまりない。
近所の釣好きな人にお裾分けを貰った時だけ、嫁はんが捌くかな、
コメント総数:1960件
ほとんどさばける
数回だけ。
です
魚はどれも目がコワくて無理だけど、イカだけは大丈夫
市場の魚屋さんにいたので何の苦も無くさばきます。
魚焼きの後の油汚れ処理が難しいため、焼かず、フライパンでできる範囲の調理になっています
昔はしたけど(調理師の免許あるので)今は全くしない。魚屋に言えば捌いてくれるし、わざわざ丸のまま買って家で捌くなんて面倒だもの
やはり、まったくないの方が多いですね。
安いと買う。
海が近いので息子が釣ってきたりもらったり。魚の名称が分からなくても何となく仕方なく捌いてます。ネットで方法見れるし、お魚の命は無駄にしたくありません。
もうぼろぼろです
小学生の頃からさばくの大好き!
たまに・・・ あまり得意ではないけど。
たまに小アジとかサンマの頭と内臓を取るくらいかな?
週2回程度かな。
嫌です。
たまにある
です
男性独居、あまりない。
近所の釣好きな人にお裾分けを貰った時だけ、嫁はんが捌くかな、