コメント総数:1960件
ないですね〜
たまにあります
生ゴミが臭ってくるのでやりません
包丁が使えない
結婚していた時は休みの度に釣りに行きお魚持って帰って来るので、捌いてました。 今はパック魚にお世話になってます。
出来ないです。
大型スーパーの生鮮食品で務めたのでやります。
釣るのは好きですがさばくのはむり。
保存を考えるとひとり暮しだとなかなか魚は買わなくなっちゃったけど、鯖味噌だったり何かの時に寿司握ったりの時は自分で捌く。鯵や鯖の塩焼きにしても一夜干しよりも捌いて直ぐのふっくらした方が好きだから安かったら丸で買う。
魚部門で、捌いてもらいます。
本当はしたくない。生臭いから。
昭和30年代生まれの自分が子どもだった、流通や冷蔵技術も貧弱だったころの方が魚を食べる機会が多かった。煮魚はしょっちゅう食卓に載っていた。今はたまに食卓にのっても切り身の焼き物。スーパーに行っても種類が少ない。ムツの煮魚と翌朝の煮汁(をご飯に掛けて)が食べたい。
あたまを落とすのに抵抗があるので…。
できないし、やりたくもない
お料理教室で、習ったことは、ありますけど、難しくて無理ですね。
本当にたまに、になりましたね
たまに趣味で海釣りに行くので釣った魚を捌きますね!
arroyo
魚屋なんでねぇぇぇぇ。。。。。ヾ(^^;
ッッッッッッッッッッg
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ないですね〜
たまにあります
生ゴミが臭ってくるのでやりません
包丁が使えない
結婚していた時は休みの度に釣りに行きお魚持って帰って来るので、捌いてました。 今はパック魚にお世話になってます。
出来ないです。
大型スーパーの生鮮食品で務めたのでやります。
釣るのは好きですがさばくのはむり。
保存を考えるとひとり暮しだとなかなか魚は買わなくなっちゃったけど、鯖味噌だったり何かの時に寿司握ったりの時は自分で捌く。鯵や鯖の塩焼きにしても一夜干しよりも捌いて直ぐのふっくらした方が好きだから安かったら丸で買う。
魚部門で、捌いてもらいます。
本当はしたくない。生臭いから。
昭和30年代生まれの自分が子どもだった、流通や冷蔵技術も貧弱だったころの方が魚を食べる機会が多かった。煮魚はしょっちゅう食卓に載っていた。今はたまに食卓にのっても切り身の焼き物。スーパーに行っても種類が少ない。ムツの煮魚と翌朝の煮汁(をご飯に掛けて)が食べたい。
あたまを落とすのに抵抗があるので…。
できないし、やりたくもない
お料理教室で、習ったことは、ありますけど、難しくて無理ですね。
本当にたまに、になりましたね
たまに趣味で海釣りに行くので釣った魚を捌きますね!
arroyo
魚屋なんでねぇぇぇぇ。。。。。ヾ(^^;
ッッッッッッッッッッg