デイリサーチ

自宅で魚を捌くことはありますか? のコメント

コメント総数:1960件

2019/07/08 13:02
たまにある 天下泰平さん / / ?代

魚を頂いたときには捌いています

2019/07/08 13:00
たまにある ?さん / 男性 / 50代

私はしないけど家族がやっている

2019/07/08 12:59
たまにある ?さん / 男性 / 50代

回数は少なくなったけど捌きます。

2019/07/08 12:58
全くない 太郎さん / 男性 / 30代

捌くの怖い

2019/07/08 12:58
全くない ?さん / 男性 / 60代

無理だね。

2019/07/08 12:58
全くない ?さん / 女性 / 30代

後処理が大変!

2019/07/08 12:57
たまにある 細っちさん / 男性 / 60代

時々釣りに行くので…………。

2019/07/08 12:56
全くない revivesugizoさん / 男性 / 40代

冷蔵庫を断捨離して以来…なまものに関しては、購入せず、なまものをどうしても食べたい時は外食するようにした。

2019/07/08 12:55
たまにある HIROさん / / 70代

貰ったり,漁師から直接買ったりするからね。

2019/07/08 12:54
たまにある あんさん / / ?代

海育ちなので、うまくはないけど、見よう見まねでできなくもないので

2019/07/08 12:54
よくある 私は中さんさん / / ?代

釣が趣味なので釣った魚をさばきます

2019/07/08 12:51
たまにある ?さん / 女性 / 60代

此方の地域に引っ越してからほとんどしなくなった。生きの良い魚が手に入りにくい。以前は結構していたのだけれど

2019/07/08 12:51
全くない ?さん / / ?代

魚屋さんにお願いします

2019/07/08 12:51
全くない はじぱなさん / / ?代

丸のまま届いても魚屋に金払って捌いてもらう。やってやれないことはないけど、三枚に下したら骨の中落ちがいっぱいついてるってことになりがちだし。 ↓スーパーの魚屋に下してって言えばやってくれるよ。しかも売り物ならタダで。魚屋がいないモノだけ売ってるスーパーなんかに行ってったらダメ。

2019/07/08 12:50
全くない ?さん / 女性 / 60代

肉と卵をよく食べるようになってから、魚は切り身,塩漬け、缶詰です。調理が楽で、ごみも少ないですし。出刃包丁は処分しました

2019/07/08 12:49
全くない ?さん / / ?代

イカならやるが、魚は一度だけニジマスを指でさばいたくらい

2019/07/08 12:47
たまにある ?さん / 女性 / 40代

スーパーで切り身が売ってなかったりすると、仕方ないから丸ごと1匹を買って家で捌くしかない。

2019/07/08 12:45
全くない ?さん / / ?代

ですよ

2019/07/08 12:44
全くない magmag1961さん / 男性 / 50代

妻任せ(独身から結婚直後までは捌いてた)

2019/07/08 12:44
全くない tsu21さん / 男性 / 30代

手やまな板などに匂いがつくのが嫌。 匂いがつかない対処方もありますが、そこまでして捌く必要性を感じない。