コメント総数:1960件
ない
近所のお店でさばいてもらう。
さんまのように小さな魚ですが、サケを捌くには流しが少し狭いです。
極々、たまに。
ぶらりと何処かへ出かけたときなど、鮮魚店で生きのいいおいしそうな魚を見つけて買って帰って捌くことがあります。
スーパーでやってもらう。苦手です。
知人の旦那さんが魚釣り好きで、時々おすそ分けを頂くのでスーパーなどの魚屋さんの捌き方を見て覚えました。
おととは、魚屋のおっさんが捌いてくれるのよ。
こっち
たまに
大量に頂くので、職人さんが捌くくらいの量を調理する事があります。
IHコンロですが、上手く焼けますよ。
釣りするわけでもないし。
ありません。
休日暇のためクックパッド見て覚えました。
釣りが趣味です
こちらです
お魚が大好きなのでよく調理をしますが、捌くことはあまりないですね。
サンマくらいかな。あとは切り身しか買わない。
そもそも魚が苦手で、ほとんど食べない。
コメント総数:1960件
ない
近所のお店でさばいてもらう。
さんまのように小さな魚ですが、サケを捌くには流しが少し狭いです。
極々、たまに。
ぶらりと何処かへ出かけたときなど、鮮魚店で生きのいいおいしそうな魚を見つけて買って帰って捌くことがあります。
スーパーでやってもらう。苦手です。
知人の旦那さんが魚釣り好きで、時々おすそ分けを頂くのでスーパーなどの魚屋さんの捌き方を見て覚えました。
おととは、魚屋のおっさんが捌いてくれるのよ。
こっち
たまに
大量に頂くので、職人さんが捌くくらいの量を調理する事があります。
IHコンロですが、上手く焼けますよ。
釣りするわけでもないし。
ありません。
休日暇のためクックパッド見て覚えました。
釣りが趣味です
こちらです
お魚が大好きなのでよく調理をしますが、捌くことはあまりないですね。
サンマくらいかな。あとは切り身しか買わない。
そもそも魚が苦手で、ほとんど食べない。