コメント総数:1960件
ありません
料理をしない
さばいてないのは、激安だから。刺身にできるヒラマサ1尾200円とか。
大抵の仕入れた魚は下拵え三枚下ろしやれます、鮟鱇は解体。河豚免許も取りました。店で出す調理お造りは父親です。でもワタシの仕事は事務経理。たまに腕に鱗付いてます。
昔、数回だけなら捌いたことがありますが、それ以来全くです。
ない。
店に並んでいるままで購入することが多い。
1本1800円の新鮮なブリを見たときは思わず買っちゃいました
3枚下ろしのアジの骨を抜くくらい
そりゃね。鰺や秋刀魚程度ならね。
たまに
料理しないから、あんまり魚に触ることがない
臭いが残るのでしない。
多少は出来ますが、買った時にやってもらった方がラクだし。
魚を料理することがない
できないです。
会社で魚のひれやわたを取ったりする。
マグロの刺身用とかかつおのたたき用の塊りを刺身包丁で平作りにすることはありますが三枚おろしとかさばくとかは、やらないです。
臭くなるので煮るけど焼かない。
3
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ありません
料理をしない
さばいてないのは、激安だから。刺身にできるヒラマサ1尾200円とか。
大抵の仕入れた魚は下拵え三枚下ろしやれます、鮟鱇は解体。河豚免許も取りました。店で出す調理お造りは父親です。でもワタシの仕事は事務経理。たまに腕に鱗付いてます。
昔、数回だけなら捌いたことがありますが、それ以来全くです。
ない。
店に並んでいるままで購入することが多い。
1本1800円の新鮮なブリを見たときは思わず買っちゃいました
3枚下ろしのアジの骨を抜くくらい
そりゃね。鰺や秋刀魚程度ならね。
たまに
料理しないから、あんまり魚に触ることがない
臭いが残るのでしない。
多少は出来ますが、買った時にやってもらった方がラクだし。
魚を料理することがない
できないです。
会社で魚のひれやわたを取ったりする。
マグロの刺身用とかかつおのたたき用の塊りを刺身包丁で平作りにすることはありますが三枚おろしとかさばくとかは、やらないです。
臭くなるので煮るけど焼かない。
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