コメント総数:1933件
高校3年の時のフランス料理のテーブルマナーの時に出ました。その時、初めて使いました。
フレンチのお店で。メインの肉料理についてきました。
レモン入りで、さっぱりしてウマいよね。
ガラス製や陶器または金属製の小鉢のような器であり、大きさは直径11cm×高さ4.5cmほど。レストラン等で、エビやカニ等の素手を用いて食べる料理と共に供される。基本的にフォークとナイフを使うメニューの中、どうしても手を使わなければならない料理を食す際に出されるもので、必ずしも使用しなければならないというわけではない。
経験あります。
フィンガーボールとは???
なんかの時に置いてあったことがある。
そもそも何それ?
リブレストランで
え。かに道楽のやつってどうです?
数回使用した事があります、結構気が引けるマナーですよね日本人には?
結婚式のときに。それだけ。
ムチヤバイ?
滅多に行かないけどフレンチの店で
横浜中華街で
最初、綺麗なオレンジ色だったのでドレッシングと間違えてサラダにかけるところだったぜよw
たしか一度だけあると思います。
ないのかもしれない
テーブルマナーであったかなぁ・・・覚えて無い
ですーーー
コメント総数:1933件
高校3年の時のフランス料理のテーブルマナーの時に出ました。その時、初めて使いました。
フレンチのお店で。メインの肉料理についてきました。
レモン入りで、さっぱりしてウマいよね。
ガラス製や陶器または金属製の小鉢のような器であり、大きさは直径11cm×高さ4.5cmほど。レストラン等で、エビやカニ等の素手を用いて食べる料理と共に供される。基本的にフォークとナイフを使うメニューの中、どうしても手を使わなければならない料理を食す際に出されるもので、必ずしも使用しなければならないというわけではない。
経験あります。
フィンガーボールとは???
なんかの時に置いてあったことがある。
そもそも何それ?
リブレストランで
え。かに道楽のやつってどうです?
数回使用した事があります、結構気が引けるマナーですよね日本人には?
結婚式のときに。それだけ。
ムチヤバイ?
滅多に行かないけどフレンチの店で
横浜中華街で
最初、綺麗なオレンジ色だったのでドレッシングと間違えてサラダにかけるところだったぜよw
たしか一度だけあると思います。
ないのかもしれない
テーブルマナーであったかなぁ・・・覚えて無い
ですーーー