コメント総数:1933件
フィンガーボール自体知らない
none
昔、テーブルマナーでオマール海老を殻ごとでてきたり、フルーツのリンゴがまるごとでてきてハサミやナイフで切ったりして、手が汚れた時に手をつけてきれいにしていた。最近はあまりしなくなったかも。
何ですかソレは。
そんな機会に恵まれない…
あー。飲んだらダメなやつね。
結婚式の披露宴で、フルコースの時何度か(笑)
何それ?知らない・・
はじめは高校のマナーで。ホテルで食事をしながら学んだときに出てきた。ほかに1,2回。いまじゃ、使わないと思う。フランスの高級レストランでも使わなかったですよ。
洋食レストランで!
そもそも必要ある物なのだろうか?
そんな高級レストランへは行ったことが無いので使う機会もありません。
記憶にないのでたぶんなかったと思う
そんな高級なもの。。行ったことないし、見たこともない。庶民にとっては愚問です。。
高級店など数知れず入ったけど出てこなかったなあおそらく日本国内よりも海外の高級レストランの方が出てくる確率があるような気する
庶民はそんなとこ行けずに、天候不順で野菜が高いって悩んでるのに、消費税10%とかどういうこと?
誰か忘れたけど、何だか分からずに飲んだと言ってた人が居ました。私もそうなりそう。そんな所に行く機会もなければ、行きたいとも思わない。居酒屋や赤提灯が気楽で似合ってるし!
それがどうしたっ!
高校の卒業前にテーブルマナー教室がありホテルで、あとは結婚式とか結納の時です。
日本文化に合わず
コメント総数:1933件
フィンガーボール自体知らない
none
昔、テーブルマナーでオマール海老を殻ごとでてきたり、フルーツのリンゴがまるごとでてきてハサミやナイフで切ったりして、手が汚れた時に手をつけてきれいにしていた。最近はあまりしなくなったかも。
何ですかソレは。
そんな機会に恵まれない…
あー。飲んだらダメなやつね。
結婚式の披露宴で、フルコースの時何度か(笑)
何それ?知らない・・
はじめは高校のマナーで。ホテルで食事をしながら学んだときに出てきた。ほかに1,2回。いまじゃ、使わないと思う。フランスの高級レストランでも使わなかったですよ。
洋食レストランで!
そもそも必要ある物なのだろうか?
そんな高級レストランへは行ったことが無いので使う機会もありません。
記憶にないのでたぶんなかったと思う
そんな高級なもの。。行ったことないし、見たこともない。庶民にとっては愚問です。。
高級店など数知れず入ったけど出てこなかったなあおそらく日本国内よりも海外の高級レストランの方が出てくる確率があるような気する
庶民はそんなとこ行けずに、天候不順で野菜が高いって悩んでるのに、消費税10%とかどういうこと?
誰か忘れたけど、何だか分からずに飲んだと言ってた人が居ました。私もそうなりそう。そんな所に行く機会もなければ、行きたいとも思わない。居酒屋や赤提灯が気楽で似合ってるし!
それがどうしたっ!
高校の卒業前にテーブルマナー教室がありホテルで、あとは結婚式とか結納の時です。
日本文化に合わず