コメント総数:1933件
箸の文化はなかなか出来ない。寿司でさえ箸を使いたい。
一度もない
・・・
ありません。
どうやって使うの?
何度もある
何、それ!?
です。
年に数回、コース料理を食べる時に。
間違えて飲んじゃう人、いるかな?
学校の授業で教わった。
ある店は面倒なので、自分からあえて行く事はしない 付き合いでやむなく
レストランや披露宴で
子どもの頃に何回かだけ…。
高級なお店には行きません
フィンガーボールくらいじゃ用を足さないので、食後はすぐ席を立って 洗面所でごしごし手洗いします。ほんと、かざりだよね、あれって。
庶民は無縁
香港で使いました。エビとかシャコの殻をむいた時に使います。そこまで高級店じゃなくても出てきます。
そんな高級なお店には行ったことがないです笑
使う店に行った事が無い。
コメント総数:1933件
箸の文化はなかなか出来ない。寿司でさえ箸を使いたい。
一度もない
・・・
ありません。
どうやって使うの?
何度もある
何、それ!?
です。
年に数回、コース料理を食べる時に。
間違えて飲んじゃう人、いるかな?
学校の授業で教わった。
ある店は面倒なので、自分からあえて行く事はしない 付き合いでやむなく
レストランや披露宴で
子どもの頃に何回かだけ…。
高級なお店には行きません
フィンガーボールくらいじゃ用を足さないので、食後はすぐ席を立って 洗面所でごしごし手洗いします。ほんと、かざりだよね、あれって。
庶民は無縁
香港で使いました。エビとかシャコの殻をむいた時に使います。そこまで高級店じゃなくても出てきます。
そんな高級なお店には行ったことがないです笑
使う店に行った事が無い。