コメント総数:88件
ポン酢で食べるとあっさりと美味しいです
a
子供の頃に、地元の川で自分達が獲った、天然ウナギを河原で焼いて、 醤油だけを付けて食べた、あの味を思い出すと・・・・・最高!
わさびでいただく。タレでのごまかしがないので好き。
うちは昭和一桁からの老舗だったが10年前に廃業。親父の白焼きは絶品だった。
わさびと塩でいただくのが好きです
白焼きにワサビ醤油が好きです。一度お試しあれ。(たまに英語で回答してる人いるけど何でかね自慢したいのかな)
ワサビで…
昔むかし、静岡でたべました
あっさりといただけるので、最近のお気に入りです。
酒に合う
これ
白焼きをわさび醤油で!確実に旨い!
やっぱりカロリーを抑えながら栄養価を高めるなら白焼きでしょう 生わさびに白醤油で食するのが最高だね。
あの、蒲焼の甘いタレが正直なところ好かんので。ワサビ苦手なんで、もっぱら柚子胡椒と粗塩を使って食べてますけど。
浜松の旅館で鰻の白焼きをわさび醤油で食べたのが一番美味しかった。
『白焼き』が、素材の味を楽しめる気がします。薬味は、わさびとポン酢。
アテならこれ。飯なら鰻重。
白焼き
蒲焼きよりあっさりしてるので。
コメント総数:88件
ポン酢で食べるとあっさりと美味しいです
a
子供の頃に、地元の川で自分達が獲った、天然ウナギを河原で焼いて、 醤油だけを付けて食べた、あの味を思い出すと・・・・・最高!
わさびでいただく。タレでのごまかしがないので好き。
うちは昭和一桁からの老舗だったが10年前に廃業。親父の白焼きは絶品だった。
わさびと塩でいただくのが好きです
白焼きにワサビ醤油が好きです。一度お試しあれ。(たまに英語で回答してる人いるけど何でかね自慢したいのかな)
ワサビで…
昔むかし、静岡でたべました
あっさりといただけるので、最近のお気に入りです。
酒に合う
これ
白焼きをわさび醤油で!確実に旨い!
やっぱりカロリーを抑えながら栄養価を高めるなら白焼きでしょう 生わさびに白醤油で食するのが最高だね。
あの、蒲焼の甘いタレが正直なところ好かんので。ワサビ苦手なんで、もっぱら柚子胡椒と粗塩を使って食べてますけど。
浜松の旅館で鰻の白焼きをわさび醤油で食べたのが一番美味しかった。
『白焼き』が、素材の味を楽しめる気がします。薬味は、わさびとポン酢。
アテならこれ。飯なら鰻重。
白焼き
蒲焼きよりあっさりしてるので。