コメント総数:1885件
キャベツが高い時とか
栄養価が心配。
いっとき使っていたけれど、不足分を足したりしていると、最初から必要な分を買って調理するほうが効率的だし経済的だなって思うようになって、止めちゃった。野菜でも1/2、1/4、1/6に切って売っているのを使えば無駄にすることも無いわ
必須。
全く無い 切った食品は鮮度が悪いですねー
食品会社に勤めていました。次亜塩素につけて、品質保持するようにしてるので、体に悪いのは十分分かるけど、簡単に一品出すには都合がいいんですよね…。ちなみに、水でよく流しても次亜は落ちません。
自分で切るので・・・
次亜塩素酸? でもお手軽だし野菜買って食べきれなくて廃棄するより 環境にやさしい 割高なのはわかってるけど 料理しない人間にとっては 割高ではない しかも野菜高騰ってときにもカット野菜の値段は変わらない 体に悪いといわれるが 中国産ウナギ食べるよりは 100倍安全だと思うけど すき家もSガストも吉野家も松屋も 鰻丼のウナギはすべて中国産
利用しません
ほぼ毎日食べています。
田舎だから。
5人家族なのでこんなもの使うと不経済
不味いから嫌いです。
たまに買います
主に千切りキャベツ
60代も半ばになると、面倒な事はなるべく避けたい。一寸しか食べない野菜を丸ごと買うのは不経済だ。コレとドレッシングで、用が足りるからね。
ちょっと高くつくけどまるごとだと余ってしまって・・・
まったく、使いません。
一人身なればこちらを。
ですね〜!
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キャベツが高い時とか
栄養価が心配。
いっとき使っていたけれど、不足分を足したりしていると、最初から必要な分を買って調理するほうが効率的だし経済的だなって思うようになって、止めちゃった。野菜でも1/2、1/4、1/6に切って売っているのを使えば無駄にすることも無いわ
必須。
全く無い 切った食品は鮮度が悪いですねー
食品会社に勤めていました。次亜塩素につけて、品質保持するようにしてるので、体に悪いのは十分分かるけど、簡単に一品出すには都合がいいんですよね…。ちなみに、水でよく流しても次亜は落ちません。
自分で切るので・・・
次亜塩素酸? でもお手軽だし野菜買って食べきれなくて廃棄するより 環境にやさしい 割高なのはわかってるけど 料理しない人間にとっては 割高ではない しかも野菜高騰ってときにもカット野菜の値段は変わらない 体に悪いといわれるが 中国産ウナギ食べるよりは 100倍安全だと思うけど すき家もSガストも吉野家も松屋も 鰻丼のウナギはすべて中国産
利用しません
ほぼ毎日食べています。
田舎だから。
5人家族なのでこんなもの使うと不経済
不味いから嫌いです。
たまに買います
主に千切りキャベツ
60代も半ばになると、面倒な事はなるべく避けたい。一寸しか食べない野菜を丸ごと買うのは不経済だ。コレとドレッシングで、用が足りるからね。
ちょっと高くつくけどまるごとだと余ってしまって・・・
まったく、使いません。
一人身なればこちらを。
ですね〜!