コメント総数:1874件
最近食べていない。海苔茶漬けに色々トッピング。佃煮昆布だったり、軽くチンした半生たらこ。
永谷園のコマーシャルメッセージのCF見てると、お茶漬けってすごい貧相で貧乏臭い!あんな貧しい食べ物は惨め過ぎる。例え赤貧洗うが如く貧乏でも、もう少し心のこもった食事をしたいものだ。
長野県で売ってるフリーズドライのが絶品です。以前は梅田の阪神百貨店横の某所にもあったと思うけどなぁ〜。
だ!
お茶漬けって、食べない
イカの塩辛
王道っちゅね。
近頃は食べなくなりました。
際立って好きなのはない
生の鮭じゃないよ
昆布?
梅茶漬けも好きだけどね
お茶漬け自体 あまり好きじゃないかも…
なんてったって うな茶だな〜!
鮭ですね。
野沢菜と梅干のあわせ技
鮭と野沢菜ハーフハーフ 海苔にワサビをプラス
九州北部では魚切り身をしょうゆゴマねぎしょうがで漬け込んだものを琉球といい、それを茶漬けにしたものが自分の大好物。
おいしい
鮭鮭鮭!!!!
コメント総数:1874件
最近食べていない。海苔茶漬けに色々トッピング。佃煮昆布だったり、軽くチンした半生たらこ。
永谷園のコマーシャルメッセージのCF見てると、お茶漬けってすごい貧相で貧乏臭い!あんな貧しい食べ物は惨め過ぎる。例え赤貧洗うが如く貧乏でも、もう少し心のこもった食事をしたいものだ。
長野県で売ってるフリーズドライのが絶品です。以前は梅田の阪神百貨店横の某所にもあったと思うけどなぁ〜。
だ!
お茶漬けって、食べない
イカの塩辛
王道っちゅね。
近頃は食べなくなりました。
際立って好きなのはない
生の鮭じゃないよ
昆布?
梅茶漬けも好きだけどね
お茶漬け自体 あまり好きじゃないかも…
なんてったって うな茶だな〜!
鮭ですね。
野沢菜と梅干のあわせ技
鮭と野沢菜ハーフハーフ 海苔にワサビをプラス
九州北部では魚切り身をしょうゆゴマねぎしょうがで漬け込んだものを琉球といい、それを茶漬けにしたものが自分の大好物。
おいしい
鮭鮭鮭!!!!