コメント総数:1950件
手作り
たまに手作り
餃子は王将に限る。
ここ数年手作りがめんどくさくなっちゃって
市販品を食べても満たされない、自分で作ると好みに作れて最高。
冷凍は楽
たまに冷凍も使いますが、手作りのほうがおいしいのであまり買いません。
昔は主食扱いで大量に作っていたんだけど(水餃子)、いまはおかずとして少量しか食べないので。
最近はこればっかり
子どもがいたときは一緒に作って沢山食べたのですが、夫と二人なので、そんなに食べないから手作りするよりも既製品を買ってしまいますね。
ラーメン屋で持ち帰り。
味の素。
餃子は、店のごちゃごちゃした雰囲気も味の一つ。
手作り作る暇なし
自宅では水餃子。外食では焼き餃子。
が多い
最近は冷凍が多い
冷凍食品
時には手造りもありますが--。
妻の手作りです。
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手作り
たまに手作り
餃子は王将に限る。
ここ数年手作りがめんどくさくなっちゃって
市販品を食べても満たされない、自分で作ると好みに作れて最高。
冷凍は楽
たまに冷凍も使いますが、手作りのほうがおいしいのであまり買いません。
昔は主食扱いで大量に作っていたんだけど(水餃子)、いまはおかずとして少量しか食べないので。
最近はこればっかり
子どもがいたときは一緒に作って沢山食べたのですが、夫と二人なので、そんなに食べないから手作りするよりも既製品を買ってしまいますね。
ラーメン屋で持ち帰り。
味の素。
餃子は、店のごちゃごちゃした雰囲気も味の一つ。
手作り作る暇なし
自宅では水餃子。外食では焼き餃子。
が多い
最近は冷凍が多い
冷凍食品
時には手造りもありますが--。
妻の手作りです。