コメント総数:2510件
店の料理のクオリティがわかるようなお通しならいいけど、塚田農場なんかはただキャベツを切っただけのお通しに780円取るのでびっくりしました。それに、塚田農場お手製の味噌がつきます。その味噌が自慢なのでしょうが、それにしたって780円取れるものじゃないですよ。むしろ何もいらないから、どうしても取りたいなら「テーブル代」の名目で取ってくれと思います。
最近、提供される品に対して、あまりにも高額すぎると感じることが多いので要らない!相応の値段ならまだしも、押し付けられる小鉢にこの値段は?となる。そういう店には二度と行かないけど。
不要です
場所代と思えば安いものでは?お通しで店がわかるし、楽しみですよ。
キライなものが出てくる確率が高いのでいらない。だいたいすぐ出てくる枝豆とかお漬物をまず頼むし必要ない
外国人は無料サービスと思い、トラブルの元だよ
アレルギーがあるので食べられないものが出ると食材が無駄になるからもったいない。
食べたくないもの、嫌いなものを出されてお金取られるのは嫌だな。だったら一品必ず頼む形式の方がマシ。
食いたくないものが出てくるので反対
大手チェーンのものはどうでもいい感じだし苦手な食材が出ることもあるから無くてもいいが、お通しがとても楽しみなお店もあるので
私は断ります
余計なお金がかかる
お金とるよね
すぐにビール飲みたいので 突き出しがあると嬉しい
お通しはその店の姿勢、お通しでその店の客に対する姿勢が判る。
基本的にあっても構わないが、不味くて高い金を請求する店があるので、システムを見直しする必要が有るのかもしれません。
漬け物に500円て詐欺じゃん
私が古い考えでしょうけど、「突き出し」は好きです。行きつけの居酒屋さんで、毎回、旬の物を使って出してくれるので、楽しみにしています。
自然に手が出るから問題無い。
当たりはずれがあるので
コメント総数:2510件
店の料理のクオリティがわかるようなお通しならいいけど、塚田農場なんかはただキャベツを切っただけのお通しに780円取るのでびっくりしました。それに、塚田農場お手製の味噌がつきます。その味噌が自慢なのでしょうが、それにしたって780円取れるものじゃないですよ。むしろ何もいらないから、どうしても取りたいなら「テーブル代」の名目で取ってくれと思います。
最近、提供される品に対して、あまりにも高額すぎると感じることが多いので要らない!相応の値段ならまだしも、押し付けられる小鉢にこの値段は?となる。そういう店には二度と行かないけど。
不要です
場所代と思えば安いものでは?お通しで店がわかるし、楽しみですよ。
キライなものが出てくる確率が高いのでいらない。だいたいすぐ出てくる枝豆とかお漬物をまず頼むし必要ない
外国人は無料サービスと思い、トラブルの元だよ
アレルギーがあるので食べられないものが出ると食材が無駄になるからもったいない。
食べたくないもの、嫌いなものを出されてお金取られるのは嫌だな。だったら一品必ず頼む形式の方がマシ。
食いたくないものが出てくるので反対
大手チェーンのものはどうでもいい感じだし苦手な食材が出ることもあるから無くてもいいが、お通しがとても楽しみなお店もあるので
私は断ります
余計なお金がかかる
お金とるよね
すぐにビール飲みたいので 突き出しがあると嬉しい
お通しはその店の姿勢、お通しでその店の客に対する姿勢が判る。
基本的にあっても構わないが、不味くて高い金を請求する店があるので、システムを見直しする必要が有るのかもしれません。
漬け物に500円て詐欺じゃん
私が古い考えでしょうけど、「突き出し」は好きです。行きつけの居酒屋さんで、毎回、旬の物を使って出してくれるので、楽しみにしています。
自然に手が出るから問題無い。
当たりはずれがあるので