コメント総数:2510件
オーダー商品が出てくるまでの「チョイ待ち時間」を過ごす間の口汚しとしては良いかもね。
苦手な物が出てくる事が多い。
ペッ 消費税をつまみ出せ ペッ 酒税を破棄出せ
突き出しは、料金はかかりますが、料理が来るまでの繋ぎになりますし、突き出しでそのお店の味がわかるので、あった方が良いです。
あまり利用はしませんが、有っても良いのでは。
どうでもいい
気に入らない物にもお金要求しくるし
ほしくないものがくる
これですね
コース料理の名残だろうが「乾杯」の時には必要だよね、ある店で注文料理の後に「お通し」が出て来たことがあって笑った。
そう言う商業的慣習は、大事にした方が良いと思います。無くさない方が良い!
しょぼい店もあるのに、金取られるとか損。
席料って意味じゃなかった? あとはお酒頼んだとこにしか出ないとかあるよね おいしいんだけど高かったりするから微妙なところ
詐欺まがい
古いしきたり。 今の時代にはあわない
席代として金を取るのなら要らないが、無料ならあってもいい。うろ覚えですが、お通しはサービス、つき出しはメニュー内なので有料と聞いたことがあります。(間違ってたらゴメン!)
居酒屋の用語がわかりません。
変な因習だよね 押し売りじゃねぇか
海鮮系の居酒屋だと、食べられないアイテム(魚卵)を使ったものが出てくることが多いから。何種類かから選べるんだったらいいのだけど。
押し売りです。食べられないものに金銭が発生するのはおかしい。しかも高額です。せめて選ばせて欲しい。
コメント総数:2510件
オーダー商品が出てくるまでの「チョイ待ち時間」を過ごす間の口汚しとしては良いかもね。
苦手な物が出てくる事が多い。
ペッ 消費税をつまみ出せ ペッ 酒税を破棄出せ
突き出しは、料金はかかりますが、料理が来るまでの繋ぎになりますし、突き出しでそのお店の味がわかるので、あった方が良いです。
あまり利用はしませんが、有っても良いのでは。
どうでもいい
気に入らない物にもお金要求しくるし
ほしくないものがくる
これですね
コース料理の名残だろうが「乾杯」の時には必要だよね、ある店で注文料理の後に「お通し」が出て来たことがあって笑った。
そう言う商業的慣習は、大事にした方が良いと思います。無くさない方が良い!
しょぼい店もあるのに、金取られるとか損。
席料って意味じゃなかった? あとはお酒頼んだとこにしか出ないとかあるよね おいしいんだけど高かったりするから微妙なところ
詐欺まがい
古いしきたり。 今の時代にはあわない
席代として金を取るのなら要らないが、無料ならあってもいい。うろ覚えですが、お通しはサービス、つき出しはメニュー内なので有料と聞いたことがあります。(間違ってたらゴメン!)
居酒屋の用語がわかりません。
変な因習だよね 押し売りじゃねぇか
海鮮系の居酒屋だと、食べられないアイテム(魚卵)を使ったものが出てくることが多いから。何種類かから選べるんだったらいいのだけど。
押し売りです。食べられないものに金銭が発生するのはおかしい。しかも高額です。せめて選ばせて欲しい。