コメント総数:2510件
お通しで店の味がわかるし注文を待ってる間とりあえずつまめるので。
これです
です。
以前は無料だと思ってたから何も思わなかったけど有料だと知って怒りがこみ上げ居酒屋は行かなくなった
店側の無料サービスなら良いけど、結構いい値段を取る割にしょぼかったりするし。注文してないのに料金を取るというのが許せん。
無くて、良いです。食べたいものを頼みます。
あったほうがよい
私見ですが...。 何しろ「高い」ですネ。 もし、「お通し」「突き出し」を出すならば、「店長からの利用/入店のお礼、ご挨拶」として、サービス(無料)として、お客様にご提供して頂けると、利用者として、大変、嬉しく思いますヨ。 「次も、このお店に来よう!」と思います。
高いか安いかによる。若い頃ぼったくられましたので。
これでこの値段?というのが多い。
まよいますー
トラブルの元ですから。
おもてなしなら嬉しいですが、知らぬ間の有料では迷惑かも
間合い、つなぎの意味であったほうがいいです。
自分はあってもいいと思うけど、外人観光客が激怒してるみたいなので。
ない方
食いたくないものを出され、小鉢なのに一人前の値段を取られる。 本来、お通しとは料理が出る前の肴でありサービスなのだが近年、料金を取る(席料?)居酒屋も増えてきたのは何故?
料理が出てくるまでのつなぎ
勝手に出してきて不味かったら即出たくなる。
嬉しいです。
コメント総数:2510件
お通しで店の味がわかるし注文を待ってる間とりあえずつまめるので。
これです
です。
以前は無料だと思ってたから何も思わなかったけど有料だと知って怒りがこみ上げ居酒屋は行かなくなった
店側の無料サービスなら良いけど、結構いい値段を取る割にしょぼかったりするし。注文してないのに料金を取るというのが許せん。
無くて、良いです。食べたいものを頼みます。
あったほうがよい
私見ですが...。 何しろ「高い」ですネ。 もし、「お通し」「突き出し」を出すならば、「店長からの利用/入店のお礼、ご挨拶」として、サービス(無料)として、お客様にご提供して頂けると、利用者として、大変、嬉しく思いますヨ。 「次も、このお店に来よう!」と思います。
高いか安いかによる。若い頃ぼったくられましたので。
これでこの値段?というのが多い。
まよいますー
トラブルの元ですから。
おもてなしなら嬉しいですが、知らぬ間の有料では迷惑かも
間合い、つなぎの意味であったほうがいいです。
自分はあってもいいと思うけど、外人観光客が激怒してるみたいなので。
ない方
食いたくないものを出され、小鉢なのに一人前の値段を取られる。 本来、お通しとは料理が出る前の肴でありサービスなのだが近年、料金を取る(席料?)居酒屋も増えてきたのは何故?
料理が出てくるまでのつなぎ
勝手に出してきて不味かったら即出たくなる。
嬉しいです。