コメント総数:2510件
注文していない不味いものでも料金支払うのでいらない
食べれない物・美味しくない物が出される様なら要らない。
嫌いなものにお金を払わされる。釈然としません。
チェーン店の雑なものは、不要。 小料理屋では、ある意味腕の見せどころだから、必要!
店によっては、いきなりつきだし(てきて)、 それだけで800円とか、ふざけてると思うは。 駅前の晩飯の相場とかあるのは理解できるが、 ただの「場所代」じゃん。 何千円もするような食事をするつもりは毛頭無い。
初めてこの制度を聞いた時から今までずっと不要だと思っています。
食べたくないものが出てくる時があるので。
回答の選択を間違いました。要らないっていう人も居るけど《おとうし》はテーブルチャージ料金だと思えば良いのです。そしてオーダーしたお料理が来るまでの直ぐに食べられるおつまみなので必要とは思いますが、好き嫌いがある人にとっては要らないんでしょうね。
お通し出されて金取られるのではなく、席料をいただく代わりに一品お出ししますなんだよね。順序が逆。
あったのが良いです
行ったことないから不明
無料ならいいけど
有料でもあったほうがいい
居酒屋に行くことはない。人混みは嫌い。
お通しも料金に含まれていると腹が立ちます。
なくてもいいです。
質、量ともに値段が高いし、美味しくない。
頼んでないもの出されると、テンション下がる。お通し代ではなく、素直に席料として徴収すれば良いのでは?
飲まないし居酒屋へ行ったことないので分からない
どちらでもよい。
コメント総数:2510件
注文していない不味いものでも料金支払うのでいらない
食べれない物・美味しくない物が出される様なら要らない。
嫌いなものにお金を払わされる。釈然としません。
チェーン店の雑なものは、不要。 小料理屋では、ある意味腕の見せどころだから、必要!
店によっては、いきなりつきだし(てきて)、 それだけで800円とか、ふざけてると思うは。 駅前の晩飯の相場とかあるのは理解できるが、 ただの「場所代」じゃん。 何千円もするような食事をするつもりは毛頭無い。
初めてこの制度を聞いた時から今までずっと不要だと思っています。
食べたくないものが出てくる時があるので。
回答の選択を間違いました。要らないっていう人も居るけど《おとうし》はテーブルチャージ料金だと思えば良いのです。そしてオーダーしたお料理が来るまでの直ぐに食べられるおつまみなので必要とは思いますが、好き嫌いがある人にとっては要らないんでしょうね。
お通し出されて金取られるのではなく、席料をいただく代わりに一品お出ししますなんだよね。順序が逆。
あったのが良いです
行ったことないから不明
無料ならいいけど
有料でもあったほうがいい
居酒屋に行くことはない。人混みは嫌い。
お通しも料金に含まれていると腹が立ちます。
なくてもいいです。
質、量ともに値段が高いし、美味しくない。
頼んでないもの出されると、テンション下がる。お通し代ではなく、素直に席料として徴収すれば良いのでは?
飲まないし居酒屋へ行ったことないので分からない
どちらでもよい。